Строительство        31 мая 2018        146         0

Сетки на окна: назначение, виды и особенности

Еще совсем недавно, для защиты дома от насекомых, наши мамы использовали марлю или другие подручные средства, прибивая их канцелярскими кнопками или гвоздями к деревянным рамам. Но время деревянных стеклопакетов ушло, и на смену им наших квартирах появились антимоскитные сетки.

Назначение

Сетки на окна от комаров

Конструкторы придумали этот простой способ оградить помещения от летающих насекомых. Но польза их намного шире. Установив сетку от комаров на окна, вы также получаете:

  • защиту ваших окон от града и дождя;
  • меньшее количество пыли, пуха и грязи на подоконниках;
  • дополнительную безопасность для домашних питомцев.

Но все же, основная функция – это защита от летающих насекомых.

Виды

Сетки от комаров отличаются некоторыми особенностями. Компании по производству и установке окон могут вам предложить аксессуары, которые отличаются:

  • материалом, из которого изготовлено полотно;
  • конструкцией;
  • креплением.

Нити для продукции сейчас изготавливают из таких материалов: полиэстер, стекловолокно, алюминий. Все они хорошо держат форму, устойчивы к механическим и атмосферным воздействиям. Алюминиевые нити сложно порвать клювом или когтями. Ячейки в сетках от комаров обычно делают от 0,7 до 1,5 мм.

Отличия заключаются в способах изготовления и установки. На выбор вида аксессуара влияет тип и размер окна. Самые распространенные:

  • рулонная;
  • рамочная;
  • плиссе;
  • накладная.

Особенности

Сетки на окна от комаров

Рулонную сетку от комаров можно поднимать и опускать по направляющим с помощью специального устройства. В свернутом виде она находится в специальном коробе и ее не нужно демонтировать на зиму. Недостаток – ограничения по длине: максимально 2 метра.

Рамка — это привычная многим сетка, натянутая на рамку из алюминиевого профиля. Недорогая и удобная. Его можно подобрать в цвет оконных рам. Варианты установки рамочной сетки от комаров различные:

  • наружные – на уголки-кармашки;
  • плунжерные – крепится на навесах, механизм закрывания — вытеснение цилиндра в паз, как у щеколды;
  • роликовые (откатные) – крепятся в пазы и двигаются по принципу откатных дверей.

Недостаток конструкции в том, что на зиму их необходимо снимать и где-то хранить.

Сетка-плиссе используется для окон выше 3 м. Она также устанавливается в пазах.

Накладной вариант на липучках подходит для небольших оконных проемов. Это недорогое решение, в котором на раму наклеивается лента с войлочной липучкой. Существуют варианты крепления на магнитах, но их чаще используют для дверей.

Кроме конструкционных особенностей, современные потребитель сегодня имеет возможность подобрать цвет для сетки.

Критерии выбора

В первую очередь, выбор зависит от величины оконного проема. Если у вас в квартире есть питомцы, которые не прочь посидеть возле окон – лучше установить усиленные сетки из алюминиевого или стекловолокна большого диаметра. Цены на изделия зависит от выбранного вида, фурнитуры и размера полотна. Если захотите сэкономить средства – выбирайте простую белую рамку на уголках.

С наступлением теплых летних дней сетка на окна от комаров становится актуальной необходимостью. Это удобное изобретения обеспечит доступ свежего чистого воздуха, безопасность и комфорт ночного отдыха.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *