«Широкий спектр задач»: как патрульные корабли проекта 22160 усилят Черноморский флот

  Новости        24 июля 2020        64         0

Патрульный корабль «Павел Державин» вышел в море для проведения заводских испытаний, сообщили в пресс-службе Черноморского флота. «Павел Державин» относится к проекту 22160, разработанному в Северном проектно-конструкторском бюро. Такие корабли предназначены для охраны других судов и морских баз, а также патрулирования 200-мильной экономической зоны. Все шесть первых кораблей типа 22160 создаются для нужд ЧФ. Их наличие в составе ВМФ России позволит серьёзно укрепить безопасность в регионе, отмечают эксперты.

«Широкий спектр задач»: как патрульные корабли проекта 22160 усилят Черноморский флот

  • Патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков»
  • © Алексей Даничев

Патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин» вышел в море для заводских испытаний. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«На выходе в море будет проведена наладка и проверка функционирования всех систем корабля, проверена работоспособность главной энергетической установки на разных режимах работы, испытаны резервные механизмы и различное оборудование, в том числе при переходе на аварийные источники электропитания, а также выполнена проверка работы внутрикорабельных средств связи», — говорится в сообщении.

После завершения ходовых испытаний специалисты Зеленодольского завода имени А.М. Горького, на котором было построено судно, совместно с представителями Минобороны проведут ревизию корабельных систем и механизмов, а также продолжат готовить «Павла Державина» к следующему этапу испытаний.

. Напомним, тогда три украинских судна попытались незаконно пересечь границу России, после чего были задержаны российскими пограничниками.

В свою очередь, бывший заместитель главкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов в интервью RT отметил, что такие корабли в целом довольно востребованы в российском флоте.

«Эти корабли имеют большую автономность, оснащены вертолётной площадкой, обладают модернизационным потенциалом благодаря модульной системе… Думаю, что благодаря своим качествам этот класс надёжно войдёт в структуру ВМФ, где сможет решать широкий спектр задач», — заключил аналитик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы