Плитка        10 сентября 2019        260         0

Шпатлевка ПЭ PRO Универсальная мягкая Vika

Шпатлевка или в народе шпаклёвка — это строительный материал, изготовленные в виде пасты на основе различных порошков, клея и добавления маслянистой жидкости. Шпаклёвки предназначены для подготовки поверхности перед покраской или отделкой способом выравнивания, что достигается путем заполнения неровностей этим материалом. Автомобильная шпаклёвка ПЭ PRO Универсальная мягкая Vika предназначена для подготовки лицевых частей автомобиля или его кузовных частей после выполнения определенного рода ремонта или случайных изгибов данных поверхностей.

Шпаклёвка ПЭ PRO Универсальная мягкая Vika может использоваться перед покраской практически в любом месте автомобиля, так как имеет возможность достаточно быстро и плотно застывать, при этом качественно приклеиваясь к поверхности, и позволяет после выполнения шпаклевочных работ провести качественную шлифовку или даже полировку поверхности.

Технические характеристики шпаклёвки Универсальная мягкая Vika

Данный тип шпаклёвки принадлежит к классу PRO и считается универсальной, так как может использоваться в любых условиях и эксплуатироваться при любых температурных значениях окружающего воздуха. Данный тип шпаклёвки предназначен для устранения различного рода неровностей, как на металлических частях автомобиля, так и на пластмассовых деталях кузова корпуса машины. Шпаклёвка

Универсальная мягкая Vika обладает очень высокими и качественными технологическими свойствами, что позволяет работать мастеру достаточно быстро, так как она в процессе работы не тянется и легко накладывается на поверхность. После наложения этой шпаклёвки на поверхность не наблюдается возникновения различных вздутий, пор и пустот, что позволяет достаточно смело проводить шлифовку, не опасаясь повредить созданную новую плоскость на корпусе автомобиля.

Подготовка и работа с материалом

Шпаклёвка Универсальная мягкая Vika поставляется совместно с отвердителем, предназначена для работы с такими подложками, как оцинкованная сталь, промышленная инструментальная сталь, жёсткие и средней твердости пластики. Для подготовки подложки перед работой проводят обезжиривание Уайт спиритом или используют сухое шлифование. Перед накладыванием шпаклевка смешивается с отвердителем в пропорции 10:3 по её массе и тщательно перемешивается до получения ровной по цвету массы.

После подготовки шпаклёвка может находиться в мягком состоянии ориентировочно до 6 минут при температуре 20 градусов. Для работы используют обыкновенный шпатель, а рекомендуемая толщина покрытия составляет до 2 мм за один проход. После нанесения шпаклёвки выдерживают 30 минут при температуре около 20 градусов для получения готовой к шлифовке поверхности. Возможно также проведение принудительной сушки после нанесения шпаклёвки, однако при этом температура не должна превышать 100 С, в противном случае могут образоваться пузыри, трещины или может нарушиться состав материала.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *