«Система здравоохранения выдержала экстремальную нагрузку»: Собянин заявил о спаде пандемии COVID-19 в Москве

  Новости        19 февраля 2021        17         0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пандемия коронавирусной инфекции в столице идёт на спад. Большую роль в этом, по мнению градоначальника, сыграло наличие современного медицинского оборудования, что позволило системе здравоохранения выдержать экстремальную нагрузку. Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова уточнила, что спад заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах жителей Москвы. В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в стране на данный момент не распространены различные штаммы COVID-19, выявленные за рубежом.

«Система здравоохранения выдержала экстремальную нагрузку»: Собянин заявил о спаде пандемии COVID-19 в Москве

  • © Павел Бедняков

Пандемия коронавирусной инфекции в Москве идёт на спад. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в своём блоге.

Он подчеркнул, что городская система здравоохранения выдержала экстремальную нагрузку, в том числе благодаря тому, что московские врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования.

Градоначальник напомнил, что ещё в 2011—2013 гг. в столице было проведено полное переоснащение больниц и поликлиник, в частности были закуплены в большом объёме хирургические роботы, томографы и ангиографы.

«В период пандемии эти томографы спасли тысячи человеческих жизней, позволив обеспечить раннюю диагностику ковидной пневмонии, а значит, и своевременное лечение заболевших людей», — подчеркнул Собянин.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова уточнила, что спад заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах жителей Москвы.

По её словам, снижение случаев коронавируса среди детей средних и старших классов в последние четыре недели составляет около 30%, а среди учеников младших классов оно снизилось на 11%.

В России за минувшие сутки выявили 13 433 новых случая COVID-19. Наибольшее количество из них зарегистрировано в Москве (1972), Санкт-Петербурге (1087) и Московской области (687).

на территории региона, стал Брюс Уотс Бевен.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года назвала ситуацию с распространением коронавирусной инфекции пандемией. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, общее число выявленных случаев COVID-19 по всему миру превысило 110,3 млн, при этом от осложнений, связанных с коронавирусом, и сопутствующих заболеваний умерли более 2,4 млн человек.

Наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19 страной остаются США, где зафиксировано более 27,8 млн случаев вируса и свыше 493 тыс. летальных исходов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы