«Ситуация остаётся достаточно напряжённой»: в России за сутки выявили 22 589 новых случаев коронавируса

  Новости        04 августа 2021        16         0

За минувшие сутки коронавирус SARS-CoV-2 в России был подтверждён у 22 589 человек. За это же время выздоровели 20 096 пациентов, 790 человек скончались. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуация с распространением COVID-19 в стране остаётся достаточно напряжённой. В свою очередь, глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первым компонентом вакцин в РФ привились уже более 35 млн человек. Вместе с тем постпред РФ в Брюсселе Владимир Чижов заявил, что в ЕС политизируют вопрос признания отечественных вакцин.

«Ситуация остаётся достаточно напряжённой»: в России за сутки выявили 22 589 новых случаев коронавируса

  • © Алексей Майшев

За прошедшие сутки в России выявлено 22 589 новых случаев заболевания коронавирусом, полностью выздоровели 20 096 человек, а 790 пациентов скончались от осложнений, развившихся на фоне COVID-19, и сопутствующих болезней.

С начала пандемии диагноз был подтверждён у 6 356 784 человек в стране, 5 679 842 из них выздоровели, 161 715 — скончались.

По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено свыше 166,9 млн лабораторных тестов на коронавирус SARS-CoV-2, в том числе 389 тыс. — за последние сутки. Под наблюдением медиков остаются более 1,26 млн человек.

По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, ситуация с распространением COVID-19 в стране «остаётся достаточно напряжённой».

«Вместе с тем мы видим снижение еженедельных темпов прироста заболевших, и это говорит о наметившейся тенденции к стабилизации эпидемического процесса», — цитирует её газета «Комсомольская правда».

Попова заявила, что сейчас основная задача властей заключается в обеспечении максимального охвата населения прививками. Глава Роспотребнадзора констатировала, что процесс вакцинации идёт гораздо активнее, чем месяц-полтора назад.

По её словам, анализ данных, собранных за время прививочной кампании, показывает: эффективность всех отечественных вакцин примерно одинакова, поэтому россияне могут выбрать любую из них. Попова рассказала, что из общего числа получивших хотя бы одну дозу препарата заболевает не более 2,5%, а из тех, кто получил две дозы — порядка 0,7—0,8%.

«Поэтому можно выбрать любую из вакцин и сделать себе прививку как можно скорее. И самое важное: привитые люди, даже если заболевают, практически никогда не требуют помощи в реанимации», — указала Попова.

 SARS-CoV-2 и препятствовать развитию инфекции.

«Ситуация остаётся достаточно напряжённой»: в России за сутки выявили 22 589 новых случаев коронавируса

  • Nigella sativa (чернушка посевная)
  • © Wikimedia Commons

По словам профессора Австралийского католического университета (ACU) Каниз Фатимы Шад, тимохинон способен блокировать цитокиновый шторм, который возникает у тяжелобольных пациентов, госпитализированных с COVID-19.

В публикации отмечается, что Nigella sativa также способствует лечению гипертонии, повышенного холестерина и сахарного диабета, помогает больным с ринитом и синуситом, а также экземой, остеоартритом и эпилепсией у детей. В лабораторных исследованиях растение эффективно уничтожало бактерии золотистого стафилококка и некоторые вирусы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы