«Сконцентрироваться и сделать всё, чтобы избежать коллапса»: Собянин призвал москвичей соблюдать меры на фоне COVID-19

  Новости        11 октября 2020        85         0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, несмотря на усталость от ограничительных мер, москвичам необходимо «продержаться несколько месяцев» — затем массовое производство вакцины снимет эту проблему. Мэр добавил, что власти дают полную информацию о распространении COVID-19 в столице, и призвал москвичей сделать всё возможное, чтобы избежать ухудшения ситуации. 9 октября в России было зафиксировано 12 126 новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 7092 пациента, умер 201 человек.

«Сконцентрироваться и сделать всё, чтобы избежать коллапса»: Собянин призвал москвичей соблюдать меры на фоне COVID-19

  • © Андрей Никеричев

В России общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 достигло 1 272 238. Согласно информации Роспотребнадзора, в стране проведено более 49,6 млн тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 251 тыс. человек.

9 октября в России зафиксирован рекордный суточный прирост новых больных с диагнозом «коронавирус» — 12 126 (в предыдущие двое суток было выявлено 11 493 и 11 115). До этого рекорд по числу выявленных за сутки новых случаев COVID-19 был установлен 11 мая (11 656).

По сообщению оперштаба, у 27% новых пациентов не было клинических проявлений коронавирусной инфекции.

С начала эпидемии в России выздоровел 1 009 421 человек (79,34%), в том числе 7092 — за последние сутки. От осложнений, развившихся на фоне коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний, скончались 22 257 пациентов (1,75%). За последние сутки умер 201 человек.

У президента США Дональда Трампа и его супруги Меланьи диагностировали коронавирус. Об этом сообщил сам глава Белого дома в Twitter….

В то же время в Вашингтоне обвинили другие государства в желании помешать Соединённым Штатам Америки создать и распространить среди населения собственную вакцину от коронавируса. По мнению директора Национального центра контрразведки и безопасности США (NCSC) Уильяма Эванины такие попытки якобы предпринимают Россия, Китай и Иран.

«Когда мы её всё же получим, они наверняка попытаются помешать нам вести работу по вакцинации населения. Безусловно, Китай, Россия и Иран — всё та же тройка действующих лиц — стремятся не дать нам обзавестись вакциной. В конечном итоге, когда мы создадим вакцину, когда мы её получим, мы будем защищать цепь поставок, пока она не дойдёт до вас и до меня», — сказал Эванина американской телекомпании Hearst.

Он также полагает, что три этих государства якобы попробуют воспользоваться тем фактом, что Дональд Трамп заболел COVID-19, и окажут влияние на президентские выборы, намеченные на 3 ноября.

«Это только укрепляет их способность действовать масштабно в этом направлении. Мы уже наблюдали и ожидаем, что будем наблюдать и в дальнейшем, более агрессивные действия со стороны наших противников в отношении президента в связи с его коронавирусной ситуацией. Так что мы имеем здесь дело с проблемой на уровне национальной безопасности», — добавил глава NCSC.

Как отметил в разговоре с RT член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, подобные заявления демонстрируют слабости США и являются совершенно неконструктивными.

«Я думаю, что это способ прикрыть собственные неудачи в разработке этой вакцины, которая действительно нужна миру — и особенно США, поскольку там максимальное число заболевших и ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днём», — подчеркнул Морозов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы