Обо всем        07 июня 2014        72         Комментарии к записи Сокращенное или неполное рабочее время отключены

Сокращенное или неполное рабочее время

Сотрудники организаций привыкли к стандартному рабочему графику: 8-часовому рабочему дню и 5-дневной рабочей неделе с двумя выходными днями. Однако многие из них забывают, что Трудовой кодекс предусматривает возможность внесения изменений в такой режим.

Рабочий график

В большинстве организаций устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Вместе с тем ТК предоставляет возможность установить в организации шестидневную рабочую неделю с одним выходным днем и рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику (ст. 100 ТК РФ). Во всех случаях нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов (ст. 95 ТК РФ), а перед праздничными днями сокращается на 1 час. Некоторым категориям работников должно быть установлено: сокращенное или неполное рабочее время. Работникам, которым установлено сокращенное рабочее время, труд оплачивают исходя из нормальной продолжительности рабочего времени. Таким образом, факт работы по сокращенному рабочему времени на размер оплаты труда не влияет. Работникам, которым установлено неполное рабочее время, труд оплачивают исходя из фактически отработанного времени. ТК предоставляет возможность установить в организации шестидневную рабочую неделю с одним выходным днем и рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику (ст. 100 ТК РФ).

Сокращенное рабочее время

Сокращенное рабочее время Трудовой кодекс РФ устанавливает для отдельных категорий работников, например, молодежи, учащихся, инвалидов, учителей, врачей и других.

Категория работников Продолжительность рабочего времени Основание
Работники в возрасте до 16 лет 24 часа в неделю Ст. 92 ТК РФ
Работники в возрасте от 16 до 18 лет 35 часов в неделю Ст. 92 ТК РФ
Работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и работающие в течение учебного года в свободное от учебы время, в возрасте: – до 16 лет – от 16 до 18 лет — 12 часов в неделю — 17,5 часов в неделю Ст. 92 ТК РФ
Инвалиды I и II групп 35 часов в неделю Ст. 92 ТК РФ
Работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда 36 часов в неделю Ст. 92 ТК РФ

Федеральные законы могут устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогов, медиков и т. п.). Так, например, Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени – 36 часов в неделю – для педагогических работников образовательных учреждений.

Неполное рабочее время

Неполное рабочее время может быть установлено:

  • В обязательном порядке по просьбе работника (для некоторых категорий работников)
  • По соглашению между работником и работодателем
  • По инициативе работодателя с учетом мнения профсоюза данной организации.

По своей инициативе работодатель может установить режим неполного рабочего времени только в случаях, предусмотренных статьей 74 ТК РФ, например, в период кризиса, и на срок не более 6 месяцев. О введении такого режима работника необходимо предупредить не менее чем за 2 месяца. С 2009 года фирма должна письменно сообщать о введении режима неполного рабочего времени в органы службы занятости. Сделать это нужно в течение 3 рабочих дней после принятия решения об этом. За непредоставление таких сведений предусмотрен административный штраф. Также если организация не является субъектом малого предпринимательства, она должна подать в органы статистики сведения по форме № П-4 (НЗ). Для отдельных категорий работников, например, молодежи, учащихся, инвалидов, учителей и врачей, Трудовой кодекс РФ устанавливает сокращенное рабочее время. Продолжительность рабочего времени в каждом конкретном случае устанавливается в трудовом договоре. В соответствии со статьей 93 ТК РФ в обязательном порядке неполное рабочее время устанавливается по просьбам:

  • Беременные женщины
  • Работников, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет)
  • Работникам, осуществляющие уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Сотрудник также может обратиться к работодателю с просьбой установить ему режим неполного рабочего времени, например, по семейным обстоятельствам. Удовлетворять эту просьбу или нет, решает администрация.  Редакция «Бератор»