Соратники Навального обсудили с США и ЕС санкции против окружения Путина: в РФ назвали это агрессией

  Новости        09 февраля 2021        56         0

Соратники Навального обсудили с США и ЕС санкции против окружения Путина: в РФ назвали это агрессией

Конференция возмутила МИД России.

Представители стран Запада и 2 соратника политика Алексея Навального приняли участие в конференции по санкциям против окружения Владимира Путина. Российские власти заявили о так называемом «незаконном и агрессивном нападении» на них, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

Конференцию 8 февраля провели власти Польши. В ней приняли участие представители стран Запада, а также глава избирательных штабов Навального Леонид Волков и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков.

Детали конференции

В двухчасовой видеоконференции также принимали участие представители стран Евросоюза, Великобритании, США, Канады и Украины.

Они обсуждали политику в отношении России, в том числе и санкции.

Леонид Волков уточнил, что речь шла о «санкциях против кошельков и пропагандистов, ближайшего окружения Владимира Путина».

Реакция России

Официальная представительница Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в эфире одного из российских телеканалов, что их «западные так называемые партнеры продолжают абсолютно незаконное, неправовое и агрессивное наступление на Россию».

Отношения России и Евросоюза: что известно

  • После отравления Навального, его задержания и заключения отношения России и ЕС ощутимо ухудшились.
  • Европарламент призвал страны Евросоюза ввести санкции в отношении российских олигархов и окружения Путина из-за преследования Навального.
  • 5 февраля Россия выслала дипломатов Швеции, Польши и Германии, которые, по заявлению МИД, участвовали в акции в поддержку Навального.
  • В ответ эти страны 8 февраля сообщили, что выслали по одному российскому дипломату.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы