«Соревнуются в публичных заявлениях»: в Москве отреагировали на идею депутата Рады потребовать от России компенсации

  Новости        25 октября 2020        38         0

Глава украинской партии «Голос», депутат Верховной рады Кира Рудик заявила, что Киев «имеет право» требовать от России миллиарды долларов за «нанесённый ею ущерб». При этом она не уточнила, когда такой инициативе может быть дан ход. В Госдуме, комментируя высказывание украинского парламентария, отметили, что политики в Киеве «соревнуются между собой в публичных заявлениях» вместо налаживания диалога между странами.

«Соревнуются в публичных заявлениях»: в Москве отреагировали на идею депутата Рады потребовать от России компенсации

  • © Константин Михальчевский

Глава украинской партии «Голос», депутат Верховной рады Кира Рудик сообщила, что её фракция выступает за законопроект об установлении размера денежной компенсации, которую Киев может потребовать от Москвы за якобы «нанесённый ущерб». Об этом Рудик заявила в ходе выступления на киевском форуме по безопасности.

По её словам, соответствующий проект в настоящее время «рассматривается в комитете».

«Нужен такой закон — подсчитывать, какие убытки Россия наносит Украине, потому что мы видим, что есть международные прецеденты, когда эти деньги были возвращены», — цитирует депутата РИА Новости.

Рудик заявила, что пока неясно, сколько Киев должен требовать: «$5 млрд, $50 млрд или $500 млрд».

Она также высказала мнение, что Украина обязательно потребует компенсацию, но не уточнила, когда именно это может произойти.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя в беседе с RT заявление Рудик, отметил, что украинскими политиками «движет неуёмная тяга к самопиару».

«Сегодня в Верховной раде Крым стал неким медиатрамплином для различных личностей, которые соревнуются между собой в публичных заявлениях, как «вернуть» полуостров в состав Украины и сколько денег потребовать с Москвы. Но мы, к сожалению, не слышим в Раде здравых предложений, как налаживать и возобновить диалог между нашими странами», — отметил он.

Напомним, что Крым вернулся в состав России в 2014 году в результате проведённого референдума, результаты которого украинская сторона признавать отказывается. Более 96% принявших участие в плебисците жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков, в свою очередь, напомнил, что Россия активно занимается восстановлением инфраструктуры региона.

, что страна готова к тому, что Европейский союз перестанет продлевать санкции в отношении России, однако в таком случае Киев намерен получить «максимальную компенсацию» от ЕС.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов тогда отметил, что украинские чиновники «постоянно стоят с протянутой рукой и у всех клянчат деньги якобы на развитие Украины». 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы