Обо всем        26 июня 2014        71         Комментарии к записи Сотрудничество?- Да, но пожалуйста по-человечески ! отключены

Сотрудничество?- Да, но пожалуйста по-человечески !

Понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно, Как понимание того, на чем следует сфокусироваться. — Уоррен Баффет С моей точки зрения фирмы используют собственный потенциал не в полном объеме. Это касается вопросов удовольствия от работы, денег и престижа. Но конечно не в негативном смысле — как мне выжать еще больше из своих сотрудников?- а скорее с позитивной точки зрения. Крупные фирмы часто рассматривают своих сотрудников как « прилагательные» к определенной позиции, с традиционными критическими факторами успеха и целевыми установками. Подобная постановка вопроса усиливает с точки зрения фирм чувство стабильности, организованности и ответственности. Но при таком подходе организации и понятия не имеют, на что на самом деле способен отдельно взятый сотрудник, и каков его внутренний мир. Фирмы видят лишь что, что предписано определенной позицией. Сотрудники представляют собой функцию, и не более того. Знаешь ли ты, например, кто в твоей фирме прекрасный скрипач, своего рода Спиваков, а может быть среди твоих коллег есть мастера спорта по шахматам или гроссмейстеры типа Каспарова?

Эти навыки не предписываются современными функциями. Но в бизнесе часто складываются ситуации, когда подобная информация может быть весьма полезной. (Речь не ограничивается скрипачами или шахматистами, они упомянуты в статье лишь для примера). Крупные фирмы бесчувственны.

Они не вступают в дружеские отношения и не имеют совести. В подобных ситуациях постоянное использование давления помогает избежать смещения в нечеловеческую плоскость бизнеса. Я надеюсь, что социальные сети смогут дать частичный ответ на этот вопрос, так как они представляют собой доступный и недорогой инструментарий для достижения подобных целей. Направь свой взор на человека!

Используй имплицитные знания и навыки своих сотрудников на пользу бизнесу, пусть даже эти знания и не указаны ни в одном описании функции. Это создает «прозрачную» обстановку на фирме, снижает организационные расходы, возводит в чести коллег, заслуживающих этого, и со значением обновляет фирму. Будущее за сотрудничеством с человеческим лицом!