Совершал технический полёт: что известно о пропавшем с радаров Ан-26 в Хабаровске

  Новости        22 сентября 2021        26         0

Самолёт Ан-26, на борту которого находились шесть человек, пропал с радаров в Хабаровском крае. Об этом сообщили в МЧС России, уточнив, что самолёт совершал технический полёт. К поиску борта были привлечёны вертолёт и спасатели. В ведомстве добавили, что поиски борта осложняются тёмным временем суток и неблагоприятными погодными условиями. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту произошедшего.

Совершал технический полёт: что известно о пропавшем с радаров Ан-26 в Хабаровске

  • © Сергей Пивоваров

Самолёт Ан-26, на борту которого находились шесть человек, пропал с радаров в Хабаровском крае. Об этом сообщили в МЧС России. В ведомстве уточнили, что самолёт совершал технический полёт.

«В 11:45 мск в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта города Хабаровска, предположительно в районе заповедника Хехцир, с радаров пропал самолёт Ан-26. По предварительным данным, на борту находился лётный состав в количестве шести человек», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что к поиску борта был привлечён вертолёт Росавиации, а также специалисты Амурского спасательного центра. В МЧС добавили, что поиски осложняются тёмным временем суток и неблагоприятными погодными условиями.

Как сообщил источник ТАСС, перед вылетом экипаж не докладывал о каких-либо неполадках на борту, взлёт прошёл в штатном режиме. Также источник агентства в региональном правительстве рассказал, что вертолёт, отправленный на поиски, не смог найти борт из-за плохой видимости. 

В экстренных службах также сообщили, что в качестве возможных причин инцидента с самолётом рассматривают ошибку пилотирования и сложные погодные условия. При этом там уточнили, что сигнал аварийного радиомаяка самолёта не зафиксирован.

Вместе с тем в авиационных службах, комментируя произошедшее, отметили, что Ан-26 мог столкнуться с сопками в заповеднике Хехцир.

«Маршрут самолёта пролегал над заповедником Хехцир, в котором высота сопок составляет почти 1000 м. Самолёт мог столкнуться с одной из них», — заявил источник ТАСС.

Совершал технический полёт: что известно о пропавшем с радаров Ан-26 в Хабаровске

  • © Игорь Онучин

В Следственном комитете сообщили, что по факту инцидента с самолётом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

«22 сентября 2021 года самолёт АН-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полётов на территории Хабаровского края. В районе 38 км от г. Хабаровска самолёт исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. На борту самолёта находились шесть членов экипажа… В настоящее время на место направлены наземные поисковые службы и вертолёт Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России», — подтвердили в ведомстве.

Вместе с тем в МЧС уточнили, что синоптики прогнозируют дожди и ветер в Хабаровске в ближайшие сутки. 

крушение вертолёта Ми-8, осуществлявшего экскурсионный полёт по Кроноцкому заповеднику. Вертолёт упал в озеро Курильское. На борту находились 16 человек. Восемь человек, которым удалось спастись, вытащили из воды сотрудники заповедника, прибывшие к месту аварии на моторных лодках. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы