Обо всем        10 апреля 2014        57         Комментарии к записи Советы по выбору телохранителя отключены

Советы по выбору телохранителя

В последнее время очень часто в публикациях средств массовой информации можно заметить новости о большом числе заказных убийств. К сожалению, такой способ решения проблем на сегодняшний день стал довольно распространенным. Основной причиной такого положения дел является то, что в создавшихся условиях правоохранительные охраны не способны эффективно выполнять свои обязанности. Также сильно сказывается несовершенство законодательной системы и относительно дешевые услуги заказных убийц. По данным статистики, процент раскрываемость заказных убийств на сегодняшний день ничтожно мала, причем наличие или отсутствие телохранителей абсолютно никак не влияет на эти показатели. Хотя на первый взгляд может показаться что, если жизнь человека защищает Охранное агентство, то это должно кардинально менять картину происходящего.

Выходит, что даже привлечение специалистов в области личной охраны не влияет на окончательное положение дел. Это происходит благодаря наличию сразу нескольких обстоятельств. Во-первых, зачастую телохранители обладают довольно низким уровнем подготовки, что, безусловно, существенно влияет на степень защищенности охраняемого лица. К тому же стоит заметить, ни один квалифицированный специалист не возьмется выполнять работу по охране частного лица в одиночку. Во-вторых, важную роль играет поведение лица, находящегося под охраной.

Часто возникают случаи, когда человек, нанимая телохранителей, считает, что обеспечение сохранности его жизни целиком и полностью лежит на них и при этом абсолютно теряются бдительность, что в итоге приходит к роковым последствиям. Статистика показывается, что половина смертей в таких случаях происходит по вине охраняемого лица. Важно помнить, что в случае возникновения опасности, телохранитель имеет в своем распоряжении около одной секунды для своевременного реагирования на возникшую угрозу. Если же в этом время он занят каким-либо отвлеченным занятием, например, переносом чемодана, то шансы на спасения босса ничтожно малы.

Поэтому ни в коем случае не стоит заставлять личного телохранителя выполнять какие-либо посторонние функции помимо обеспечения защиты. Все вышесказанное, безусловно, дает определенную пищу для размышлений, заставит Вас подумать о том, насколько нужны Вам подобные Охранные услуги. В зависимости от цели, которую Вы преследуете, будь то поднятие своего имиджа или защита от уличной преступности, на принятие решения могут влиять самые различные детали. Если Вы нанимаете личную охрану для создания своего имиджа, то основное внимание стоит обратить на внешний вид сотрудников: Вам отлично подойдет хорошо одетый мужчина, имеющий внушительную внешность и обладающий хорошими манерами. В случае необходимости отражения атак со стороны уличных хулиганов, следует воспользоваться услугами хорошего бойца.

В случае реальной угрозы Вашей жизни, Вам подойдет профессиональная и хорошо организованная группа охранников.