Бизнес и Управление        02 июля 2019        333         0

Современное промышленное холодильное оборудование

Современным промышленным оборудованием снабжают различные цехи, предприятия и склады, где предусмотрено производство и хранение пищевых продуктов. А также торговые залы в крупных магазинах и супермаркетах, где классические холодильные витрины, не умещают большой объем продукции.

oborudovanieОсновные задачи холодильного оборудования:

Для успешной работы любого предприятия или гипермаркета, учитывая специфику своей деятельности, важно подобрать подходящий вид холодильного оборудования.

Виды промышленного холодильного оборудования:

  • Льдогенераторы—это технологическое оборудование, предназначенное для автоматического замораживания и выдачи льда. Генератор имеет высокую производительности. За короткий срок может изготовить большое количество льда разных размеров и форм. Такой вид устанавливается на производстве мяса, колбасных изделий, рыбные цеха и хлебобулочное производство;
  • Шкафы и камеры шоковой заморозки, устанавливают для сильного охлаждения и качественной заморозки продукции. За счет резкого поднятия температуры, замедляется процесс размножения и дальнейшее развитие бактерий. Такое преимущество данного вида оборудования увеличивает срок хранения товаров или продуктов. Применяется на производственных предприятиях, которые занимается выпуском мясной, овощной или рыбной продукции, и также подходит для хранения ягод и фруктов;
  • Пищевой чиллер—это аппарат, используемый для охлаждения пищевых жидкостей. Например, для снижения температуры соусов или сиропов после этапа пастеризации, охлаждение соков, молочных продуктов или винных напитков перед розливом;
  • Морозильный ларь-бонет—это горизонтальная камера, в которой на длительное время сохраняют свежими полуфабрикаты и замороженные продукты. Они бывают различных объемов и размеров, легко перемещаются, за счет установленных колесиков. Такое оборудование часто устанавливается в торговых залах магазина и заведениях общественного питания, а приобретаются у компании www.frigodesign.ru;
  • Холодильные витрины применяют для выкладки разной продукции в супермаркетах. Например, для напитков, кондитерских изделий и полуфабрикатов. Витрины не только обеспечивают охлаждение и надежную систему вентиляции, но и позволяют покупателям видеть наличие ассортимента не открывая его. Ассортимент витринного оборудования достаточно большой, но самые популярные витрины в дизайнерском исполнении с яркой, сверкающей подсветкой;

Использование такого современного оборудования, позволяет в холодильных камерах контролировать температурный режим, очищать воздух и изменять уровень влажности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *