«Спрос обязательно будет»: чем примечателен новый российский люксовый автомобиль Aurus Senat

  Новости        01 июня 2021        42         0

В России в особой экономической зоне «Алабуга» стартовало серийное производство седана представительского класса Aurus Senat. Выступая в режиме видеосвязи, президент РФ Владимир Путин заявил, что отечественные конструкторы в сотрудничестве с иностранными коллегами с нуля создали современный автомобиль, соответствующий всем необходимым стандартам. Ежегодный объём производства разных модификаций этой машины в перспективе планируется довести до 5 тыс. единиц. Помимо России, Aurus Senat будет широко продаваться за рубежом. Главными рынками сбыта, как отмечает производитель, в ближайшие годы станут страны Ближнего Востока и Северной Африки. Эксперты также прогнозируют достаточно высокий спрос на российский люксовый седан как в России, так и за границей.

В России в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» (Татарстан) началось серийное производство полноприводного автомобиля представительского класса Aurus Senat. Выступая в режиме видеосвязи на торжественной церемонии в честь этого события, президент РФ Владимир Путин заявил, что новая машина соответствует всем мировым стандартам.

«Можно сказать, что впервые в истории России фактически с нуля была создана целая линейка автомобилей представительского класса. В том числе для них была спроектирована современная единая платформа, предусмотрен узнаваемый, кстати говоря, на мой взгляд, традиционный дизайн для машин представительского класса, сформирована компонентная база, что очень важно», — сказал глава государства.

По словам Путина, разработка семейства Aurus велась в тесном сотрудничестве с ведущими автопроизводителями и инжиниринговыми центрами Европы и Азии. При этом около 70% поставщиков комплектующих представлены российскими организациями.

, на сегодняшний день российский седан — первая в мире машина представительского класса с таким типом разработанного лабораторного двигателя.

Помимо новых моторов, российские специалисты создали для Aurus Senat девятиступенчатую автоматическую коробку передач модификации R932. Этот элемент трансмиссии поставляется ООО «КАТЕ», первым отечественным производителем АКПП, гибридных и электротрансмиссий.

«Спрос обязательно будет»: чем примечателен новый российский люксовый автомобиль Aurus Senat

  • Руль и панель управления Aurus Senat
  • © aurusmotors.com

В беседе с RT автомобильный обозреватель «Комсомольской правды» Кирилл Бревдо заявил, что российским специалистам в сотрудничестве с зарубежными инжиниринговыми центрами удалось создать люксовый седан, соответствующий всем современным требованиям. В частности, он похвалил Aurus Senat за полный привод, гибридную силовую установку, качественную АКПП.

«Что касается дизайна, то автомобиль следует трендам, которые задают самые дорогие машины в мире», — говорит Бревдо.

В комментарии RT обозреватель журнала «За рулём» Михаил Колодочкин отметил, что изюминкой российского люксового седана является гибридная силовая установка. По его прогнозу, Aurus Senat будет продаваться по предварительным заказам.

«Я убеждён, что спрос обязательно будет. Это я объясняю не только техническими характеристиками автомобиля. Наверняка немало людей в мире захотят иметь машину из того же семейства, что и у российского президента. Поэтому будет много желающих получить похожий автомобиль в виде Aurus Senat», — резюмировал Колодочкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы