Авто        09 мая 2018        143         0

Сравниваем: Audi A4 и Volvo S40. Этот нелегкий выбор.

По словам представителей компании Volvo, модель S40 второго поколения должна была представлять собой премиум-брэнд. Но на первый взгляд S40 не выглядит так уж особенно. Тем не менее, в Volvo уверены, что эта модель может побороться даже и с Mercedes-Benz C-класса.

audi_A4_2018

Конечно же, сама марка Volvo не вызывает у потребителей такой бурной реакции, как большинство заявленных конкурентов из Германии. Хотя у Volvo был ряд успешных моделей, легендарной репутации они пока что ещё не добились. Поэтому сравнивать S40 с машинами от Mercedes-Benz или BMW особого смысла нет – у них будет множество поклонников независимо от результатов любого сравнения. Нет смысла и в противостоянии с Lexus или Saab – у этих марок своя ниша на рынке, и характеристики Volvo вписываются туда не лучшим образом.

Поэтому мы будем сравнивать S40 с Audi A4 (точнее, её 1.6-литровой разновидности) – качественным и известным автомобилем, всё же не достигнувшим культового статуса. Разница в возрасте между этими моделями хоть и присутствует, но особенно сильно не замечается.

Внешне что A4, что S40 выглядят стандартно для машин своего класса, хотя Audi отличается чуть более изысканным внешним видом, а Volvo выделяется своим дизайном. А вот салон A40 довольно непримечателен, хотя тут есть и исключения. Например, центральная консоль: графика дисплея весьма хороша, а большинство кнопок и ручек грамотно и эргономично размещены. Также хороши руль и замок зажигания, а вот управление наружным светом весьма неудобно. Что касается сборки, то у Volvo более качественные, почти бесшумные дверные замки.

С другой стороны, Audi A4 отличается превосходной эргономикой. Единственное неудачное решение – размещение блока климат-контроля, но S40 тут немногим лучше. Салон A4 не отличается чем-то особенным, но в целом создаёт очень приятное впечатление. Передние кресла довольно похожи у обоих автомобилей, а вот задние намного комфортнее у Audi. К сожалению, обе модели довольно тесные, да и багажники у них отличаются неудачной конфигурацией (хотя у S40 багажник менее удобен, чем у A4).

Зато, как считает официальный дилер Volvo, у S40 есть прекрасный пятицилиндровый мотор. Volvo движется с лёгкостью и быстро разгоняется. А вот коробка передач работает не самым лучшим образом: в автоматическом режиме передачи переключаются резко и без особой надобности, а в ручном режиме у коробки низкая скорость реакции. Тормоза же у обеих моделей хороши.

Что S40, что A4 прекрасно рулятся. Но при этом Volvo более энергичен и резв. Модель от Audi же размеренная и устойчивая. Плавность вождения у обеих моделей тоже хорошая, хотя S40 лучше справляется с небольшими неровностями на дороге, а A4 более комфортна при прохождении крупных ям. А вот в плане шумоизоляции S40 явно проигрывает: в салоне A4 намного тише, как во всем модельном ряде Ауди (https://auto-plus.ru/brands/audi)

В общем, S40 не одерживает какой-либо существенной победы над A4. Но всё-таки разница между моделями не настолько уж и велика. Volvo S40 очень близко подобралась к категории премиум, но всё же немного до неё не дотянула, в основном из-за непримечательного салона. Тем не менее, у Volvo есть серьёзные шансы продолжать активно соперничать с Audi.

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *