«Средства на это в бюджете предусмотрены»: правительство одобрило особый порядок исчисления пенсионного стажа медикам

  Новости        10 августа 2020        41         0

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил особый порядок исчисления пенсионного стажа медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Согласно решению правительства, один день помощи таким больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня. Ранее Владимир Путин поручил кабмину обеспечить финансирование вакцинации от коронавирусной инфекции после регистрации соответствующего препарата. Тем временем в России за сутки зафиксировано 5118 новых случаев COVID-19.

«Средства на это в бюджете предусмотрены»: правительство одобрило особый порядок исчисления пенсионного стажа медикам

  • Медицинские работники Тверской областной клинической больницы в палате с коронавирусными больными
  • © Илья Питалев

Российское правительство одобрило особый порядок исчисления пенсионного стажа для медработников, борющихся с коронавирусом.

Документ подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Он отметил, что соответствующее решение было принято по поручению президента России Владимира Путина.

Особый порядок исчисления стажа будет введён для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

«Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня. И действовать эта норма будет с 1 января до конца сентября текущего года», — рассказал Мишустин.

Премьер указал, что это решение ежегодно позволит досрочно выходить на пенсию примерно 4 тыс. врачей и других медработников.

Мишустин привёл данные, согласно которым на выплату пенсии ежегодно потребуются дополнительные 325 млн рублей. «Такие средства на это в бюджете предусмотрены», — заключил премьер.

к коронавирусной инфекции в разных регионах страны. По её словам, продолжается мониторинг серологических исследований на COVID-19, они проведены в 26 субъектах во всех возрастных группах населения.

«И хочу сказать, что наибольшее число серопозитивных в удельном весе от числа обследованных специальной методикой участников этого исследования зафиксировано в Тюменской области (24,5%), Тульской области (27,8%), Санкт-Петербурге (26%) и Республике Татарстан (31,5%)», — сказала она.

По словам главы Роспотребнадзора, наблюдается чёткая зависимость от времени проведения исследования от начала эпидемиологического подъёма в субъекте и максимального числа «поражённых в том или ином субъекте».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *