Стало известно, сколько потратили в США на лечение Трампа от коронавируса

  Новости        08 октября 2020        104         0

Стало известно, сколько потратили в США на лечение Трампа от коронавируса

Он лечился ремдесивиром.

Президент США Дональд Трамп, у которого накануне обнаружили антитела к коронавирусу, заявил, что его спас ремдесивир, передает Regnews33.ru со ссылкой на Апостроф.

Об этом он сообщил в видеообращении, обнародованном в Twitter.

По словам Трампа, ему повезло, что он заразился коронавирусом, иначе бы он не узнал о свойствах ремдесивира, который он назвал «божьим благословением».

В то же время президент США заявил о планах обеспечить экспериментальные препараты, которыми его лечили от коронавируса, для всех американцев.

«Я хочу, чтобы у всех было лечение, которое было у президента», — сказал Трамп.

Как уточняет The New York Times, на лечение президента США в медицинском центре имени Уолтера Рида за три дня было потрачено более 100 тыс. долларов — более 2,8 млн гривен.

В данную сумму входит цена анализов на коронавирус, применение различных сывороток на основе антител, стоимость пребывания Трампа в военном госпитале, а также затраты на его транспортировку на вертолете из Белого дома в медучреждение и обратно.

Кроме того, в сумму учли расходы на экспериментальные процедуры или лекарства, которые не подпадают под действие стандартной медицинской страховки.

Справка. Ремдесивир является новым противовирусным препаратом в классе нуклеотидных аналогов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 1 мая 2020 выдало в упрощенном порядке «разрешение для экстренного использования» ремдесивира для лечения COVID-19 в США».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы