Плитка        20 июля 2014        66         Комментарии к записи Стеклянные перегородки отключены

Стеклянные перегородки

Многие века такой материал как стекло известен людям. Это одно из древних изобретений природы. Еще совсем недавно стекло считалось очень хрупким и уязвимым. Сегодня, благодаря современным технологиям, оно обрело новые качества. Некоторые его виды по прочности превосходят металл. Каких только изделий не делают из стекла… Это может быть мебель, мобильные офисные перегородки, предметы декора и т. д.

Материал очень часто используют в качестве отделочного материала. Дизайнеры ценят стекло за его уникальное качество делать пространство прозрачным и невесомым. В сочетании его с другими фактурами — деревом, камнем, металлом можно создать по истине уникальные композиции.

Стекло — очень декоративный, долговечный и гигиеничный материал. Высокая светопроникающая способность позволяет говорить о его экономичности, так как естественное освещение используется максимально, а электроэнергия — сберегается. Огнестойкость — одна из важных характеристик стекла, повышающая его ценность.

Перегородки из стекла — это идеальный способ зонирования помещения, широко применяемый в офисах, отелях, ресторанах, загородных домах и квартирах-студиях. Такой элемент с легкостью впишется в любой интерьер, придав ему воздушности и красоты. Перегородки могут быть мобильными и стационарными, на каркасе или без него, раздвижные и глухие.

Трудно представить современный офис без стеклянных дверей и перегородок. Стильные офисные перегородки стеклянные создают особый стиль — open spaсе — открытое пространство, формирующее обстановку доверительности и гостеприимства. При этом каждый отдел имеет свой обособленный участок. К слову сказать, стеклянные перегородки – еще один элемент, препятствующий коррупции.

Современное, применяемое в строительстве противоударное стекло — очень прочное, благодаря особой обработке — закаливанию. Толщина отдельных сортов доходит до 12 мм. Даже разбившись (что случается редко), оно остается безопасным — осколками невозможно пораниться.

Материал необязательно должно быть прозрачным до невидимости — он может быть тонированным, матовым, с пескоструйным рисунком и аппликацией.

Возможность производить гнутое стекло, которому придается любая геометрическая форма, еще больше расширила область применения стеклянных перегородок и сделала практически безграничным простор для реализации самых смелых дизайнерских фантазий.