Техника        01 апреля 2019        95         0

Стенд для испытаний главных редукторов вертолетов

Данный стенд можно считать ноу-хау в машиностроении. Основное его предназначение – проведение испытаний вертолетных редукторов. Такой стенд состоит из двух силовых контуров, входных валов и одного силового контура, выходного силового вала, верхнего замыкающего редуктора, механизма переключения передаточных отношений.

Основной минус в работоспособности таких стендов – скачки значений периода торможения в процессе испытаний. Что совершенно не позволительно во время испытательных мероприятий редукторов для вертолетов. Во время таких испытаний огромное значение играет стабильность показателей нагружающих моментов на протяжении практически всего периода испытаний.

Наиболее точным и правильным можно считать стенд для испытаний с патентом РФ№1374663, В64С 27/12, G02M 19/00, 1994 г. Он способен работать даже при разомкнутой системе нагрузки. Имеет такой стенд множество электроприводов и пару тормозящих устройств, которые необходимы для увеличения электропитания.

Основными минусами в таких конструкциях можно считать невозможное использование стенда при проведении испытаний редукторов одного и того же типа со сходной кинематической схемой и минимум тремя различными ступенями обращения. Данный стенд позволяет технически решать задачи различной сложности. На стенде есть возможность производить испытания редукторов одного типа. Это не какая-то мелочь вроде контроль качества печати этикеток, это достаточно серьезная техника, которую постоянно нужно совершенствовать.

Благодаря универсальной конструкции данного стенда стало возможным проводить испытания одного типа редукторов для вертолетов. Сюда можно отнести ВР-8А, ВР-14, ВР-24. Они имеют очень маленькие трудозатраты и минимальные затраты электроэнергии. Благодаря техническим особенностям появилась возможность загружать систему по направлению вращающихся элементов.

Стенд имеет такое строение:
1. Нижний редуктор;
2. Верхнюю плиту;
3. Электропривод;
4. Верхний контур.
Функционирует стенд по такому принципу

Редуктор вместе с различными комплектующими помещается на плиту, которая движется. Положение редуктора определяют согласно параметрам трех осей и фиксируют благодаря штатным вертолетным тягам. Для контроля существует испытательный стенд для редукторов, который позволяет сохранить качество.

Далее уже эту плиту фиксируют на раме и крепят в нужном положении. Несущие валы должны быть соединены с рессорами. После того, как все мероприятия по подключению были успешно завершены, можно подключать электропитание. В это время все устройства нагрузки функционируют на холостом ходу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *