Общество        25 декабря 2017        615         0

Стильная и красивая крафт-бумага

Стильная и красивая крафт-бумага

Последнее время все чаще можно услышать иностранное слово «крафтовый» в применении к совершенно разным вещам: еде, одежде, напиткам, расходным материалам для полиграфии. В широком употреблении оно появилось в 2012 году и изначально произошло от английского «craft», которое переводится как «ремесло» или «искусная работа». Именно в этом и заключается основный смысл крафтовой продукции — она произведена не на огромном заводе, а в небольшой мастерской, маленькими партиями и по индивидуальным рецептам. Но есть и другое значение слова «craft» — с немецкого языка оно переводится как «сила». Этот перевод наиболее близок для обозначения качества расходных материалов для полиграфии.

kraft-bumaga-2018

Сегодня крафтовая бумага в листах пользуется большим спросом у совершенно разных слоев населения. Таким новым и загадочным словом обозначают совершенно привычную русскому человеку вещь — плотную коричневую бумагу, очень крепкую и прочную, в которую еще наши бабушки упаковывали посылки и хрупкие предметы. Вместе с новым названием крафтовая бумага получила и новые области применения.

Теперь она не просто средство для упаковки, а экологичная бумага, которую используют многие именитые фирмы, продавая в ней свою продукцию, чтобы подчеркнуть экологичность и безопасность своего товара, ведь производится она из древесины методом сульфатной варки. Этот метод был придуман еще в 17 веке, но популярности он не имел из-за того, что бумага получалась характерного коричневого цвета и не могла отвечать всем требованиям художников и оформителей того времени.

kraft bumagaСпустя три века основные моменты крафт-процесса остались неизменными: измельченную древесину помещают в большую емкость и варят с добавлением белого щелока, а после полученную жидкую массу промывают и очищают. Далее целлюлозу отправляют на сгущение, отбелку, обезвоживание и прессование.

Еще сравнительно недавно крафтовую бумагу вряд ли можно было назвать экологически чистым материалом, ведь для ее отбеливания использовался хлор, опасный для человека и животных. Сегодня же его с успехом заменили бесхлорным отбеливанием, благодаря чему крафтовая бумага, не потеряв свои свойства, стала экологически чистой и биоразлагаемой (в природе — за два-три года).kraft-paper

Крафтовая бумага в листах находит применение совершенно в разных областях нашей жизни. Так, ее можно использовать для упаковки, хранения и транспортировки хрупких вещей: она удобна, прочна и ее покупка, благодаря доступной цене, не ударит по вашему бюджету.

В коммерческих структурах крафт-бумага активно используется в качестве упаковки для товара. Многие фирмы выпускают из этого материала пакеты со своими логотипами, что подчеркивает высокий качественный уровень и экологичность их продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *