Стройматериалы        13 декабря 2017        389         0

Стоимость порошковой краски. Для чего она нужна?

Как мы уже знаем, по цене ЛКМ относятся к трем сегментам: эконом-класса, средний и премиум. Но каким же образом та или иная краска попадает в ту или иную категорию?
poroshokРазумеется, на стоимость любого товара влияет бренд, и краски здесь не исключение. Все представленные на российском рынке иностранные производители и практически все отечественные продают свои товары под специально созданной торговой маркой, над которой работают маркетологи, чтобы рядовые покупатели с каждым годом все лучше знали их название. Компанией http://stalcomplect.ru/ СтальКомплект стоимость кованых изделий и порошковой краски устанавливается исходя из качественных характеристик.Как нам всем понятно, чем бренд популярнее и престижнее, тем дороже будет стоить его продукция. Нередки случаи, когда килограмм отечественной краски стоит в десять раз меньше, чем его известный иностранный аналог.

На конечную стоимость краски влияет и ее состав. В производстве каждого ЛКМ используется строгая и четкая формула, напрямую влияющая на свойства готового продукта. Поэтому чем более сложной и запутанной является данная формула, тем более дорогим выйдет производство. Повышают цену и добавки, используемые в процессе создания ЛКМ (антисептики, фунгицидные добавки). Часто именно благодаря этим добавлениям краска приобретает уникальные черты, выгодно отличающие ее от конкурентов. Технология изготовления также оказывает заметное влияние на цену продукта. Например, краска, в которой есть специальная добавка, делающая ее моющейся, будет стоить в два раза дороже точно такой же, но без этого дополнения.

Сорт ЛКМ – еще один фактор, влияющий на цену краски. А также укрывистость, этот показатель находится в прямой зависимости от стоимости продукта. И это понятно: ведь чем выше данный параметр, тем меньше материала вы израсходуете. И еще один фактор, входящий в итоговую стоимость ЛКМ – цвет. Если вы желаете получить уникальный оттенок, вам не обойтись без колеровки, которая делается на специальных машинах.

poroshkovaya kraska

Таким образом, можно сделать вывод, что цена все же выступает относительно достоверным показателем качества той или иной краски. При одинаковой стоимости двух продуктов свой выбор стоит остановить на отечественном товаре, ведь в нем не заложено таких затрат на транспортировку, как у зарубежных конкурентов. И, разумеется, нельзя не сказать о том, что даже самую дорогую и качественную краску можно загубить неправильным использованием или грубыми ошибками в процессе нанесения. Поэтому внимательно изучайте инструкцию и тогда результат не должен вас разочаровать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *