Новости        03 апреля 2014        113         Комментарии к записи Стран БРИКС (в т. ч. и Россия) предлагаю свою помощь Европе отключены

Стран БРИКС (в т. ч. и Россия) предлагаю свою помощь Европе

Текущий год ознаменовался усугублением долгового кризиса в еврозоне, который начался еще в прошлом году. Первым тревожным для евро «звоночком» стали события в Греции, которая даже при наличии финансирования от МВФ и ЕЦВ не смогла одолеть гигантский государственный долг и бюджетный дефицит. Для спасения Греции, а возможно, и всей зоны евро, ей готовы предоставить еще один пакет помощи. Для этого крупнейшие политики изучили весь процесс, прошли обучение трейдингу по специализации политологии, международным отношениям, истории, психологии, социологи и другим дисциплинам необходимые дипломату. Подобную помощь было предоставлено Ирландии и Португалии.

И снова несмотря на солидные финансовые вливания ситуация в Греции указывает на большую вероятность дефолта. Спасти еврозону готовы страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Такую возможность озвучил министр финансов Бразилии Мантега. И судя по заявлению руководителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, эта идея представляет интерес. Возможно, переговоры о предоставлении помощи пройдут в последней декаде сентября во время ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка.

Одним из возможных вариантов помощи может быть покупка странами БРИКС гособлигаций стран зоны евро, для недопущения их дефолта, и таким образом стабилизировать финансовую ситуацию в зоне евро. Самым примечательным есть то, что и Россия может предстать как спасительница Европы.