Обо всем        01 мая 2014        47         Комментарии к записи Структура производственного объединения (предприятия) часть 6 отключены

Структура производственного объединения (предприятия) часть 6

структура производственного объединенияВ предметно специализированных подразделениях эти прогрессивные процессы тормозятся из – за невозможности выпускать слишком широкую номенклатуру изделий, «размывающую» их производственный профиль и профиль предприятия (объединения) в целом. В последние годы быстро развивается разновидность предметной структуры, основанная на групповом методе обработки: за определенным цехом или участком закрепляется изготовление не одного какого – либо продукта, а группы продуктов, имеющих сходную технологию. Как предметная, так и технологическая структуры в чистом виде встречаются редко. На большинстве предприятии преобладает смешанная (предметно – технологическая) структура. В этом случае заготовительные цехи и участки строятся по технологическому принципу, а обрабатывающие и сборочные —по предметному.

Виды производственной структуры. В зависимости от форм административно – хозяйственного обособления внутренних подразделений производственная структура может быть различных видов. Наибольшее распространение имеет цеховая структура. Помимо цеховой в промышленности распространены другие виды производственной структуры: бесцеховая, корпусная (блочная), комбинатская.

Бесцеховая производственная структура создается на небольших и некоторых средних предприятиях, в том числе вошедших в состав объединений на правах производственных единиц. При этом руководствуются эмпирическим правилом, согласно которому нецелесообразно существование самостоятельных основных цехов с количеством рабочих до 100 человек, а вспомогательных —до 75 человек.

Вчера приятель рассказал, что проститутки Киева не такое уж и дорогое удовольствие.