Суд принял решение арестовать Юрия Хованского

  Новости        11 июня 2021        37         0

Суд принял решение арестовать Юрия Хованского

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в четверг, 10 июня удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца российского блогера Юрия Хованского. Он останется за решеткой до 8 августа текущего года.Юрий Хованский сегодня, 11 июня 2021: последние новости, что случилосьВ отношении Юрия Хованского возбудили уголовное дело по статье об оправдании терроризма. По данным следствия, само преступление было совершено год назад на стриме в одной из квартир в Пушкинском районе. Тогда блогер исполнил песню о теракте на Дубровке, где называл русских свиньями и призывал убивать «русских детей». Коллеги по поприщу назвали песню «шуточной». А один из них выложил эту «шутку» в интернет.Теперь его тоже ищут. Если бы не этот человек, то широкая публика о выходке экстравагантного блогера скорее всего не узнала бы.
Как выяснили следователи, материал на YouTube разместил человек, зарегистрированный на портале, как «Юрий Прошкин». Теперь правоохранительные органы выясняют его личность.

Отметим, что до недавнего времени Хованский был не только блогером, но и политиком — помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. В партии заявили, что с должности музыкант был уволен, но сотрудничество там считают плодотворным, а нынешнее уголовное преследование несправедливым. И даже называют задержание музыканта частью кампании против ЛДПР.Между тем, некоторые пользователи сети пишут в комментариях под видео Хованского в зале суда, что они не ожидали такого решения, другие интересуются с кем же теперь останется собака Хованского, красивая самоедская лайка, которая вместе с хозяином 9 июня вышла встречать оперативников на порог квартиры блогера на Пушкинской улице в Петербурге.Ранее сообщалось, что уголовное дело завели из-за песни с «публичными призывами к терроризму». За исполнение этой песни Хованскому грозит штраф от 300 тысяч до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.Юрию Хованскому 31 год, он ведет видеоблог на YouTube, где у него 4,4 миллиона подписчиков.По мнению юристов, блогеру грозит реальный срок лишения свободы из-за общественного резонанса уголовного дела. Избрание самой строгой меры пресечения говорит о том, что на свободу он выйдет не скоро.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы