«Т Плюс» планирует переход на метод «альткотельной» в трех городах Поволжья

  Новости        19 мая 2020        162         0

«Т Плюс» планирует переход на метод «альткотельной» в трех городах Поволжья

ПАО «Т Плюс» планирует перейти на принцип тарифного ценообразования по методу «альтернативной котельной» в Медногорске Оренбургской области, в Энгельсе и Балаково в Саратовской области, сообщил гендиректор «Т Плюс» Андрей Вагнер на видеоконференции во вторник.

«Те механизмы, которые мы уже имеем в Оренбурге, — я имею ввиду заход в механизм альтернативной котельной — мы готовим и в Медногорске. Главными задачами этих решений является внятная содержательная инвестпрограмма, направленная на улучшение ситуации в теплосетях. Оренбург у нас — из лидеров. Это второй город, с которым мы прошли механизм подписания «альткотельной», — сказал Вагнер.

Говоря о Саратовской области, он сообщил, что готовится соглашения о передаче компании в концессию системы теплоснабжения Балаково, а также соглашение о переходе на метод ценовой зоны в Энгельсе. «Я думаю, эти два города мы в том или ином варианте охватим. Хорошо, что в Балаково сначала [заключается] концессия, следом все равно перейдем с неким разумным отступлением во времени в ценовую зону. Концессионное соглашение тоже хорошо, потому что это тоже инвестиционный инструмент, который позволит сильно изменить ситуацию», — сказал глава «Т Плюс».

Теплосетевой комплекс Саратова «Т Плюс» взяла в 25-летнюю концессию в ноябре 2019 года. Объем инвестиций в сети за этот период составит 11,9 млрд руб. Модернизацию муниципальных теплосетей Балаково компания оценивала в 5 млрд руб. Оренбург перейдет на ценообразование по методу альтернативной котельной с 1 июля 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы