«Там, где это безопасно»: ГИБДД рассматривает возможность увеличения скорости до 150 км/ч на ряде участков

  Новости        01 июля 2021        29         0

Глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что предел скорости на некоторых российских дорогах может быть увеличен до 150 км/ч. Он отметил, что реализовать это решение возможно только на тех участках трасс, где созданы все необходимые инфраструктурные условия. Эксперты поддержали инициативу, отметив, что уровень безопасности современных автомобилей позволяет в ряде случаев увеличить скоростные лимиты.

«Там, где это безопасно»: ГИБДД рассматривает возможность увеличения скорости до 150 км/ч на ряде участков

  • © Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Глава Госавтоинспекции России Михаил Черников заявил, что в ведомстве рассматривают возможность увеличения допустимой скорости до 150 км/ч на некоторых участках дорог.

«(Рассматриваем. — RT) повышение скорости до 150 км в час на некоторых участках дорог, но там, где это безопасно», — приводит его слова ТАСС.

По словам Черникова, увеличение скорости будет возможно на таких отрезках, где «обеспечены все инфраструктурные мероприятия, в частности, разделение транспортных потоков искусственным сооружением».

Глава ГИБДД выразил надежду, что многие водители смогут положительно оценить предложенное ведомством повышение скоростного лимита.

«Я думаю, что водители будут благодарны, когда они смогут комфортно проехать участок дороги со скоростью, которая обеспечит безопасность, и она будет не минимизирована до какого-то очень мелкого предела», — пояснил он.

Черников также добавил, что в ближайшее время ГИБДД будет участвовать в вынесении заключения по проектам организации дорожного движения и комплексных схем и сможет давать указания по размещению знаков, дорожных камер и разметок.

«Там, где это безопасно»: ГИБДД рассматривает возможность увеличения скорости до 150 км/ч на ряде участков

    Он также рассказал, что ГИБДД разрабатывает систему, благодаря которой в общем потоке автомобилей на дороге можно будет выявить злостного нарушителя ПДД. По его словам, в состав комплекса войдут «умные» камеры, позволяющие считывать весь поток автомобилей.

    «До конца года, когда такой инструментарий дадут, мы сможем выявлять не только массовых нарушителей ПДД, но и тех, кто находится в розыске», — добавил он.

    Эксперты положительно оценили инициативу главы ГИБДД о повышении скоростного лимита. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сказал, что «это давно пора сделать».

    «А регионам — прекратить искусственно занижать скоростной режим, чтобы обеспечивать работу камер фотовидеофиксации, зарабатывать деньги для региональных бюджетов и аффилированных коммерческих структур. И вообще пора провести инвентаризацию всех дорог на предмет соответствия дорожных знаков, разметки, а также ликвидировать все «ловушки», — написал Нилов в Telegram.

    Автоюрист Дмитрий Славнов в беседе с RT также поддержал идею смягчить скоростные ограничения на подходящих для этого трассах. Эксперт отметил, что уровень безопасности современных автомобилей позволяет это сделать.

    «На сегодняшний день машины сделаны таким образом: они оснащены системами безопасности, будь то подушки безопасности, антиблокировочные системы, чтобы колёса не прокручивались, антизаносные системы», — сказал он.

    . В настоящее время максимальная скорость на этих магистралях варьируется от 110 до 130 км/ч на некоторых участках.

    После высказывания главы «Автодора» руководитель ГИБДД также заявил, что считает возводимые компанией дороги безопасными. Черников выразил надежду, что к 2024 году смертность на платных трассах будет снижена до нуля.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спонсоры:
    Страницы