«Технические возможности есть»: Роскомнадзор не исключил блокировку Twitter через месяц

  Новости        17 марта 2021        42         0

Twitter будет заблокирован в России через месяц, если социальная сеть не удалит запрещённую информацию. Как отметил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, у ведомства есть необходимые технические ресурсы для полной блокировки интернет-сервиса на территории страны. Ранее надзорный орган замедлил скорость работы сервиса в РФ. В Роскомнадзоре также подчеркнули, что Twitter — единственная социальная сеть, которая работает на российской территории, игнорируя требования об удалении опасного контента.

«Технические возможности есть»: Роскомнадзор не исключил блокировку Twitter через месяц

  • © Антон Денисов

Роскомнадзор заблокирует Twitter на территории России через месяц, если социальная сеть не удалит запрещённую информацию. Об этом 16 марта сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин.

После истечения указанного срока в зависимости от действий Twitter «будут приняты соответствующие решения», уточнил Субботин ТАСС.

«Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России», — подчеркнул Субботин.

Замглавы Роскомнадзора подчеркнул, что у ведомства есть инструменты для полной блокировки интернет-сервиса на территории России.

«Технические возможности есть», — отметил он.

В то же время Субботин уточнил, что сбои в работе ряда интернет-ресурсов после замедления работы Twitter не связаны с действиями Роскомнадзора.

Напомним, что 10 марта ведомство начало замедлять скорость работы Twitter на всех мобильных гаджетах и 50% стационарных устройств. Как пояснили тогда в Роскомнадзоре, это связано с тем, что соцсеть систематически не удаляет запрещённый контент — включая детскую порнографию и публикации, склоняющие несовершеннолетних к суициду.

В ведомстве подчеркнули, что есть все основания для полной блокировки сервиса, но сохраняется надежда на конструктивную позицию компании.

.

Официальный представитель министерства Мария Захарова отметила, что на российские средства массовой информации «без суда и следствия навешивают ярлыки якобы ненадёжности, исключают из поиска, блокируют, удаляют аккаунты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы