Технологии «умных городов» могут помочь в борьбе с коронавирусом

  Новости        16 июля 2020        114         0

Технологии «умных городов» могут помочь в борьбе с коронавирусом

Пандемия коронавируса заставила переосмыслить подходы к благоустройству и организации общественных пространств, в которых должна соблюдаться безопасная дистанция между людьми. При этом технологии, которые разрабатываются по проекту «Умный город», должны помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией, сказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на онлайн-конференции «Городская среда в эпоху посткоронавируса. Новые правила, новые привычки и новые возможности».

«Минстрой России реализует проект «Умный город». Это не конкретная технология и не платформа, это концепция, которая включает подходы к решению городских проблем и проблем горожан с помощью технологий. Сейчас, когда весь мир столкнулся с угрозой распространения смертоносного вируса, мы задаем себе вопрос, как технологии умных городов могут помочь с этой напастью «Умный город», — сказал Якушев.

По словам министра, период самоизоляции и карантина дал новый импульс для внедрения и использования цифровых технологий, которые позволили оперативно в режиме реального времени взаимодействовать с людьми и успешно решать текущие задачи.

Якушев отметил, что коронавирусная инфекция заставила серьезно переосмыслить организацию и использование общественных пространств, приоритет стал отдаваться большим территориям, чтобы была возможность соблюдать безопасную дистанцию между людьми.

Ведомственный проект Минстроя «Умный город» стартовал в России в 2018 году, начиная с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы