Новости        23 ноября 2017        67         0

Телефонный разговор Путина и Трампа

22 ноября главы правительств Соединённых Штатов Америки и России провели переговоры по накопившимся проблемам по телефону. После разговора американский президент заявил, что это был прекрасный разговор с его российским коллегой.

На повестке дня обсуждались вопросы взаимодействия и урегулирования вопросов по сирийскому конфликту. Владимир Владимирович подчеркнул, что Москва готова к долгосрочному политическому урегулированию. Позиция Кремля в данном в данном вопросе гласит о сохранение суверенитета и территориальной целостности Сирии. Также российский лидер рассказал своему западному коллеге об итогах переговоров с Башаром Асадом.

В правительственном кабинете США отметили, что по сирийскому вопросу нужно придерживаться женевской конвенции и программам Совбеза ООН, для скорейшего решения и остановки гражданской войны в Сирии. К целям были добавлены — преодоление гуманитарной ямы, остановка оттока жителей, возвращение беженцев на родину. Также Вашингтон подчеркнул важность совместной деятельности и совместной борьбы с терроризмом, для обеспечения стабильности и целостности Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *