Туризм        20 ноября 2017        74         0

Теплые источники в Италии: курорт Абано Терме

Самая большая часть теплых источников по всему Средиземноморью по праву принадлежит итальянской земле. За счет теплого южного географического расположения итальянские здравницы с термальными источниками имеют прекрасные климатические условия, и расположились среди замечательных природных красот, которые помогают успокоиться, привести свои мысли в порядок, и чувствовать себя уютно и спокойно.

Термальные источники

terassa-gerkulesa

В Италии водные процедуры практиковались еще в далекие века, в период правления римской империи. Даже уже тогда, в тот период визиты в здравницы с термальными источниками и водолечение являлись неоспоримой частью существования горожан, а еще указывали на их материальный достаток. Близкое расположение курортов с теплыми источниками к большим городам с культурными достопримечательностями, безусловно, сделало из них хороший старт, чтобы начать свое ознакомление с историческим и культурным прошлым Италии.

В стране так много теплых ручейков, что их можно найти даже в горной местности, где тоже имеются городки со спа — курортами, а значит, водными процедурами тут можно насладиться даже в холодное время года, после зимних видов спорта, например, после катания на лыжах в горах. В данной статье разговор пойдет о древнейшей и очень известной итальянской здравнице — городке Абано Терме.

Абано Терме

383-abano-terme-img_b

Этот курортный городок расположился на севере страны, в одной из самых красивых итальянских областей под названием Венето, которая находится рядом с городком Падуи, а так же недалеко от города Венеция. Абано Терме находится у самого основания холмов Еугане.

Городок Абано Терме отличается особым шармом, тут расположено огромное количество мест для отдыха, это скверики, фонтаны с водой и парки. По центру города находится зона для пешеходов, в ее окрестностях расположилось много гостиниц, дорогих магазинов и парков для общественного отдыха, имеется зал для концертов «Курсааль». С таким количеством достопримечательностей скучно здесь никому не будет.

За площадью Кристофора Колумба есть уютные улочки, также здесь расположена церковь Святого Лоренцо вместе с общественной библиотекой, построенной недавно. Любителям классической музыки будет приятно посетить оперные сезоны в Вероне. Туристы, мечтающие увидеть всем известные «северные жемчужины», имеют возможность посетить городки Виченцу, Феррару, Мантую и Падую, и конечно же прекрасную Венецию. Любители ходить по магазинам будут в восторге от здешних бутиков и магазинов.

Богатая история здравницы

abano

Лечебные качества теплых источников с минеральной водой в этом городке стали известны людям еще до того, как появилась столица Италии, Рим. После проведения раскопок учеными-археологами здесь были найдены остатки ритуальных обрядов тех древних времен, расположенные вблизи озер природного происхождения, именно там, где ручейки с минеральной водой выбивались наружу. Эти исторические артефакты очень древние, их возраст насчитывает примерно пару десятков веков, а то и больше. Во времена древнеримской империи, когда в обществе высоко ценился красивый внешний вид и состояние тела, как и здоровый образ жизни, в области, где располагались эти целебные ручейки, предки итальянцев построили прототипы наших современных курортных городков. Они были окружены красивыми белыми столбами, были построены большие бассейны, которые использовались для водных и грязевых процедур.

Специалисты и служащие гостиниц Абано Терме, подобно своим далеким предкам, следуют традициям предусмотрительно и радушно встречать, и обслуживать своих гостей. Самые современные медицинские и косметологические новинки в этом тихом, спокойном, и гармоничном месте представлены во всей красе.

Но как объяснить целебные свойства лечебных грязей этого городка и его термальных источников?

abano terme

Во-первых, это в первую очередь противовоспалительная фунция — это сульфолипидсодержащая фракция, во-вторых, это минеральная вода, которая нагревается до высокой температуры. Также вода хорошо насыщена минеральной солью.

Показания должны быть при грязевых и водных лечебных процедурах

  • Болезни суставов и заболевания, при которых страдает опорно-двигательный аппарат, в том числе период реабилитации после полученных травм, а также остеопороз и остеохондроз.
  • Заболевания нижних и верхних дыхательных путей.
  • Заболевания половой системы, и мочевыводящих путей, а также гинекологические проблемы.
  • Разные типы невралгии.
  • Неврозы, низкий тонус в организме, после стрессовые состояния, астения.
  • Заболевания кожи, наличие целлюлита в разных стадиях, а также избыточная масса тела и ее неверное распределение.

Почему стоит выбрать именно Абано Терме

Любой из отелей этого замечательного городка обладает своим термальным источником, и ванной, содержащей «созревающую» лечебную грязь. В традиции каждой из гостиниц и каждого отеля провести водные и грязевые процедуры для клиентов, не покидая сам отель, а это безусловный плюс в сравнении с остальными здравницами Европы.

Все отели и гостиницы могут предложить индивидуальные курсы процедур по специальной программе под названием «Красота», которые были составлены специалистами конкретно для каждой гостиницы. В каждой из них клиентам предлагают разные диеты, разработанные для разных типов пансиона, либо полупансиона, либо полного пансиона.

Путешествуйте с комфортом, оформляйте визу оперативно — http://www.visa-fast.ru

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *