Тихановская рассказала, чего ждет от России

  Новости        26 августа 2020        69         0

Тихановская рассказала, чего ждет от России

Оппозиционер рассказала, что думает об отношениях с Россией.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая находится в Литве, заявила, что была бы рада, если бы Россия поддержала борьбу оппозиции за свои права, однако считает, что время для разговора с Москвой пока не пришло, передает Regnews33.ru со ссылкой на Апостроф.

Об этом она рассказала в интервью французской газете Le Monde.

«Время пока не пришло, но мы открыты для диалога со всеми. Было бы замечательно, если бы Россия поддержала нашу борьбу за свои права, но я попрошу ее, как и всех, с кем я встречаюсь, уважать наш суверенитет», — сказала Тихановська.

Также в интервью изданию Onet она заявила, что белорусская оппозиция не намерена «закрывать границу» с Россией. Тихановская отметила, что в случае получения президентского поста она не видит смысла пересматривать интеграционные соглашения с Россией, поскольку убеждена, что этот вопрос должен решать президент, который будет избран позже.

Выступая в онлайн-формате перед депутатами Европарламента, экс-кандидат в президенты Беларуси, лидер оппозиции Светлана Тихановская, заявила, что в республике началась «мирная революция».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы