Типы водонагревателей для дома

  Ремонт        06 ноября 2021        48         0

С приближением очередного летнего сезона большинство городских жителей находятся в ожидании повсеместного отключения горячей воды на достаточно длительный срок. Испытывают неудобства и дачники, как правило, живущие на своих фазендах без горячей воды. Для того чтобы дистанцироваться от этих неприятностей, не лишним будет приобрести водонагреватель.

Типы водонагревателей

Наиболее распространены проточные водонагреватели. У этого типа оборудования нагрев воды происходит при токе воды через нагревательную систему, поэтому горячую воду потребитель получает незамедлительно. Как правило, имеют компактные размеры, просты и удобны в использовании. Однако, эти устройства зависимы от напора воды: при слабом напоре вода может быть очень горячей, либо не нагреваться вовсе, так как могут сработать защитные механизмы.

8 советов, как выбрать электрический водонагреватель (бойлер) для частного  дома и квартирыБолее надежными считаются накопительные водонагреватели, объем воды в которых нагревается в специальной емкости. Такой водонагреватель, по сути, является круглосуточным источником горячей воды в частных домах, дачных строениях, офисах, кафе. Объем бака различен, от 5 до 300 литров и зависит от требуемого объема горячей воды. Для нагрева воды требуется определенный отрезок времени, но в результате в доме всегда будет необходимый объем горячей воды.

Еще один вид таких устройств — наливные водонагреватели. Его устанавливают в строениях, в которых отсутствует система водоснабжения, например, в дом из профилированного бруса вряд ли можно завести центральное водоснабжение. Состоит из нагревательного элемента, крана и бака, как правило, крепится на стену. Нагревательный кран работает по принципу проточного водонагревателя. Объем у таких водонагревателей невелик — до 30 литров, но этого хватает для неотложных нужд, мытья посуды и рук.

По способу нагрева воды предпочтительным является выбор газового водонагревателя. Но в этом случае необходима газовая разводка, хорошо проветриваемое помещение и система отведения угарного газа. На дачах и коттеджных поселках где проведена централизованная газификация, такой способ нагрева воды наиболее распространен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы