«Три пакета общей стоимостью 85 млрд рублей»: Собянин рассказал о мерах поддержки бизнеса Москвы

  Новости        27 мая 2020        125         0

Сергей Собянин заявил, что власти Москвы приняли новый пакет мер поддержки столичного бизнеса. Как отметил мэр города, объём помощи предпринимателям составил 85 млрд рублей. По словам градоначальника, на помощь правительства Москвы теперь могут рассчитывать частные медклиники, малые инновационные фирмы, а также распространители печатной продукции.

«Три пакета общей стоимостью 85 млрд рублей»: Собянин рассказал о мерах поддержки бизнеса Москвы

  • © Илья Питалев

Есть веские основания надеяться, что в скором времени в работе большинства московских бизнесов завершится пауза, возникшая из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин по случаю Дня российского предпринимательства.

«Конечно, лучшим подарком для бизнеса и москвичей ко Дню предпринимательства было бы снятие или смягчение действующих ограничений. Но такие решения не принимаются «к праздникам». Сначала мы должны быть уверены, что ситуация позволяет это сделать», — пояснил Собянин.

Он отметил, что тысячи представителей московского бизнеса «проявили чудеса энергии, смекалки и предприимчивости, чтобы обеспечить многомиллионный мегаполис всем необходимым» для жизни в условиях эпидемии. В частности, было налажено производство санитайзеров и средств защиты, без перебоев ведут свою деятельность продуктовые магазины и такси.

«Большинство предпринимателей ведут себя ответственно и стараются по максимуму сохранить трудовые коллективы. Многие продолжили реализацию инвестиционных проектов развития, за что им отдельное спасибо», — добавил градоначальник.

Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой…

«Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу», — заявил мэр.

Помимо этого, от арендной платы за период с 1 марта 2020 года до окончания режима повышенной готовности (но не ранее 1 июля 2020 года) будут освобождены частные клиники, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы.

Вдобавок от уплаты от платежей за право осуществления торговой деятельности на три месяца (с 1 апреля по 30 июня) освобождены киоски, распространяющие печатные издания.

Вместе с тем правительство Москвы запустило программу пилотных тестирований для малых инновационных фирм. Свою инфраструктуру для этого предоставят несколько десятков московских университетов, отраслевых учреждений и коммерческих компаний.

«Специализированное Агентство инноваций города Москвы станет посредником, который сведёт между собой инновационные компании и площадки для пилотного тестирования. Подать заявку на участие в пилотном тестировании можно будет на сайте i.moscow», — констатировал Собянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы