Трое потерпевших по делу о ДТП с Ефремовым заявили иски на 1 рубль

  Новости        19 августа 2020        48         0

Кроме того, один из сыновей погибшего в аварии потребовал с актера 6,5 млн руб.

Трое потерпевших по делу о ДТП с Ефремовым заявили иски на 1 рубль

Актер Михаил Ефремов Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU — Потерпевшие в суде заявили гражданские иски о возмещении вреда к актеру Михаилу Ефремову, устроившему смертельное ДТП в центре Москвы, общей суммой более 6,5 млн рублей.

Как передает корреспондент «Интерфакса», в настоящий момент по уголовному делу проходят четверо потерпевших — вдова, брат и двое сыновей Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП.

В России18 августа 2020Сын погибшего в ДТП попросил для Ефремова максимальное наказаниеЧитать подробнее

Адвокат сына — Виталия Захарова — Сергей Аверцев заявил иск о компенсации морального вреда в размере 6,5 млн рублей. В свою очередь, защитник Александр Добровинский заявил иски от лица трех потерпевших: сына — Валерия Захарова, брата — Валерия Захарова и супруги — Маргариты Захаровой общей суммой на один рубль.

«Грязные деньги нам не нужны. Просим взыскать с Ефремова Михаила Олеговича в пользу истцов один рубль в качестве компенсации понесенного морального вреда», — завершил свою речь в суде Добровинский.

Перед заявлением исков адвокат обратился к Ефремову и уточнил у актера два вопроса: по-прежнему ли он не помнит, что произошло в тот вечер и согласована ли его позиция с адвокатами.

«Не помню», — ответил Ефремов и добавил, что позиция согласована с его защитниками. «Суд постановил — приобщить иски», — огласила решение судья Елена Абрамова.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с актером произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен. Актер не признает вину, потому что, по его утверждению, ничего не помнит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *