Туризм        10 июня 2019        65         0

Турция. Регион Алания. Лучшие места.

Турцию каждый год посещает все больше туристов. Алания считается одним из наиболее популярных курортов. Она расположена в самой теплой части страны, вблизи города есть международный аэропорт. От нее ходят паромы на Северный Кипр, поэтому стоит запланировать для отдыха побольше времени, чтобы охватить максимум достопримечательностей. 

Южная часть города представляет собой мыс. В его восточной части расположен порт с маяком, крепостью и красной башней. Последняя давно стала символом города и изображена на его гербе. В западной части находится прекрасный пляж Клеопатры и канатная дорога. На мысу достаточно заведений общепита, а к северу от него расположены отели: Bella Vista Suit, Villa Sonata Apart, Kleopatra Atlas. Недалеко от них находится и самая знаменитая пещера этого региона — Дамлаташ, а также главный музей города и провинции — археологический. В нем представлены экспонаты разных эпох, начиная с финикийских (VII век до н.э).

К северу от крепости туристам будет интересен районы вблизи музея Ататюрка. Он удален от пляжа, поэтому и цены на ночлег ниже. Зато там находится автостанция, торговый центр Migros и бесплатный музей самого известного президента Турции.

Восточная окраина Алании — это район Махмутлар. До него удобнее добираться из аэропорта — так ближе. В Махмутларе есть отели, кемпинг, пляжи и античные руины (Наула). Его также можно использовать для попадания в каньон Сафадере, который расположен северо-восточнее, в пещеру Дим (она немного севернее). По пути к каньону стоит посетить руины еще одного античного города Лаэртес. По пути к аэропорту находятся руины античной Сиедры. Вблизи них проходит по берегу Средиземного моря трасса D-400 и можно остановиться в отелях Utopia World и Atlanta. Эти отели очень популярны у туристов, которые берут пакетные туры в Аланию, отличное соотношение цены и качества.

Если из Аланьи выехать на запад, то через 12 километров начнется территория городка Конаклы. Он относится к той же самой провинции. Особых достопримечательностей там нет, разве что башня с часами и старинный караван-сарай, но зато множество отелей и все условия для спокойного отдыха, так как населения в городке около 13 тыс. человек. В окрестностях Конаклы сохранились руины «Замка Мухи». К ним следует добираться по извилистой горной дороге, около 5 километров.

 

Если проехать еще 10 километров на запад, то можно посетить парк дельфинов «Сиаланья» в поселке Тюрклер. С ним соседствует парк аттракционов и вольер для крокодилов. «Сиаланья» работает круглый год и билеты туда недешевые. Погружение с акулами будет стоить 60 евро, а плавание с дельфинами — 120. Аланья прекрасно подходит и для семейного пляжного отдыха и для любителей совместить пляж с посещением руин и прогулками по каньонам.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *