«Твиттер» впервые пометил твиты Трампа как не соответствующие фактам

  Новости        29 мая 2020        131         0

"Твиттер" впервые пометил твиты Трампа как не соответствующие фактам

Соцсеть «Твиттер» впервые поместила под твитом президента США Дональда Трампа пометку, предлагающую пользователям проверить, насколько его содержание соответствует фактам.

В твите Трампа говорилось: «БЕЗ ВАРИАНТОВ (НОЛЬ!) голосование по почте пройдет не иначе, как со значительной долей мошенничества».

Под этим и последующим сообщениями появился восклицательный знак и предложение пройти по ссылке и «узнать факты». На открывающейся странице сообщается, что фактчекеры находят это утверждение Трампа необоснованным, а также подборка твитов, многие с аккаунтов мейнстримных СМИ, которые Трамп регулярно клеймит как «фейк ньюс».

Менеджер предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл осудил действия «Твиттера».

«Партнерство с предвзятыми «фактчекерами» из лживых СМИ — это дымовая завеса, призванная придать очевидной политической тактике «Твиттера» ложную респектабельность. Мы сняли всю рекламу с «Твиттера» много месяцев назад по многим причинам, и одной из них была его явная политическая ангажированность», — твитнул Парскейл.

Позже об этом высказался и сам Трамп, указав, что «Твиттер» «вмешивается в президентские выборы» и наклеивает ярлыки, основываясь на «проверках фактов распространителями фейковых новостей Си-эн-эн и амазоновской Washington Post» (газета Washington Post принадлежит Джеффу Безосу, который также владеет гигантом интернет-торговли Amazon). «Твиттер» полностью ущемляет свободу слова, и я, как президент, этого не позволю!» — протестовал Трамп.

Источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы