Тульские теплосети могут передать в концессию

  Новости        08 мая 2020        128         0

Тульские теплосети могут передать в концессию

На рассмотрении Минэнерго России находится проект актуализации схемы теплоснабжения Тулы на период до 2035-го года. После ее утверждения администрацией вместе с региональным правительством будет проработан вопрос о передачи теплосетевого имущества в концессию.

Ожидается, что общие затраты на тепловое хозяйство Тулы составят 27,9 млрд руб. Такие данные были опубликованы по итогам публичных слушаний. Из них 8,8 млрд пойдут на замену тепловых сетей, а 20,9 млрд – на источники теплоснабжения. В частности, организация из Санкт-Петербурга предлагает реконструировать 114 котельных, которые эксплуатируются «Тулатеплосетью», и построить еще 30 котельных, при том, что 34 будут выведены из эксплуатации. Ежегодно до 2035 года планируется менять 40 км труб. То есть за время действия схемы 660 км труб заменят.

По некоторым данным, в первые годы действия схемы тарифы на тепло могут вырасти от 4 до 10%. Таким образом, будущий концессионер окупит свои затраты и получит прибыль. Однако говорить о такой реализации схемы преждевременно. Актуализированная схема ждет утверждения в федеральном ведомстве. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы