Авто        20 декабря 2017        500         0

Тюнинг салона автомобиля своими руками

Неплохие технические характеристики и довольно привлекательный внешний вид автомобиля нередко портит мрачный салон с обивкой мышиного и черного цвета. Тюнинг позволяет произвести как внешние, так внутренние изменения в лучшую сторону. Провести перетяжку вполне по силам владельцу, не имеющему особого опыта и навыков. Нужно только следовать рекомендациям специалистов и стараться выдерживать разработанный алгоритм действий.

Подготовка к тюнингу

tunning salona

Следует учитывать, что расходы и технология выполнения работ зависят от выбора материала и объемов. Полная перетяжка затрагивает сиденья и потолок, двери и панели, подлокотники и руль.

Иногда достаточно просто выделить одну или несколько частей, что обязательно поможет преобразить салон и сделать его привлекательным.

Довольно дорогую натуральную кожу прекрасно заменяет экоокожа или алькантара, которую трудно отличить от замши. Узнать необходимое количество материала можно после замеров и вычисления площади с учетом коэффициента (поправка в 1.2).

В комплект оборудования входит фен и швейная машинка с лапкой для работы с кожей, а также набор отверток и ключей.

В число остальных аксессуаров входит маркер или гелевая ручка, пленка и валик, наждачка и шпатель вместе с армированными нитями.

Высокотемпературный клей должен подходить для материала, но лучше отказаться от Момента или подобных составов.

Для создания выкроек используют как заводские чехлы, так старую обивку после снятия и распарывания на отдельные фрагменты. Они пронумеровываются и указываются на подготовленной схеме, чтобы сшить на специальном оборудовании.

Процесс перетяжки

tuning_auto

Следует сразу иметь в виду, что самостоятельное проведение работ затянется на несколько дней и для ряда операций может понадобиться помощник.

В первую очередь производится демонтаж буквально всех элементов, включая небольшие декоративные детали и регулировочные части.

Затем производится тщательная очистка деталей и поверхности, которая с помощью наждачки делается шероховатой для лучшего скрепления.

Учитывая эластичность кожи ее обычно предварительно замачивают на 20 минут, чтобы быстрее произвести плотное натягивание. Для избежания складок удобно применить мощный фен. Поток теплого воздуха производит заодно разогревание клеевой массы.

Перед этим клей наносят на пластиковую поверхность и изнаночную сторону и некоторое время выдерживают, чтобы состав немного подсохнул.

Для схватывания понадобится несколько часов, но окончательное скрепление произойдет лишь на следующий день.

tuning salona avto

Несколько проще работать с передней панелью, сиденьями и дверцами. Сложнее производить натягивание потолка и здесь понадобятся еще одни руки.

Сложности вызывают подлокотники и ручки, из-за чего применяют несколько иную технологию.

После высыхания остается вернуть все подготовленные детали на свои места и произвести сборку, не забывая придерживаться принципа обратной последовательности.

По информации сайта http://rescarpro.ru/

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *