Обо всем        27 апреля 2014        70         Комментарии к записи Убийство Луиза отключены

Убийство Луиза

Это событие Ку-клукс-клан отпраздновал как свою большую победу. Уилкинс и другие убийцы Луизо на од­ном из сборищ были представлены клансменам. Их встре­тили восторженным ревом. «Герои» стали раздавать восхищенным «вампирам» свои автографы. В г. Анни­стон ККК даже устроил шествие в честь Уилкинса.

Тем не менее официальная доктрина кланнзма катего­рически отрицает, что Клан пропагандирует и осуществ­ляет насилие. Кланистская организация выдается ее лиде­рами за бдительного стража, блюстителя американской морали. Однако многочисленные факты, большинство ко­торых собраны должностными лицами США, убедитель­но свидетельствуют об экстремистском, террористическом характере современного кланистского движения. Даже шеф ФБР Э. Гувер вынужден был заявить, что терро­ристические действия Ку-клукс-клана — доказанный факт.

ККК на встрече своих руководителей в Солсбери в 1970 г. разработал специальную программу «самообороны», по которой клансмены обязаны посить оружие. По данным ФБР, 90% членов «Невидимой империи» вооружены, причем имеют в своем распоряжении тяжелое автомати­ческое оружие. Некоторые кланистские организации, по­добно минитменам, проводят полевые учения. В Ку-клукс-клане для выполнения террористических акций созданы специальные «группы насильственных действий», или, как их еще называют, «быстродействую­щие бригады».

Террористическая «ударная команда» в ок­руге Пайк (штат Миссисипи) называлась «Волчья стая». Другие подразделения кланистских командос значились как «Отряд серебряного доллара», «Команда убийц», «Группа уничтожения». Один из руководителей ККК в Теннесси в 1963 г. должен был принять участие в поку­шении на жизнь Дж. Кеннеди в Майами.

КостромаМебель предлагает мебель от производителя недорого для вас и вашей семьи. Современный дизайн, отличное качество и не заоблачная цена. Сделай правильный выбор.