Потолки, Стройматериалы        16 мая 2014        112         Комментарии к записи Удовлетворение внутреннего рынка республики отключены

Удовлетворение внутреннего рынка республики

Как раньше предлагалось, удовлетворение внутренне­го рынка республики на товары народного потребления и продукты питания, производства орудии труда для ма­лой промышленной технологии должны быть переложе­ны на плечи местных органов управления, областных и районных звеньев хозяйствования. Здесь необходимо максимально использовать весь арсенал мировой прак­тики— опыт Швеции, Голландии, наконец, Китая, где сельские районы всего за одно десятилетие, наполнив свой собственный рынок, уже начали выпускать ширпотреб на экспорт. Одновременно японский опыт учит, что за пре­делами XX века может произойти смена мировоззрения того поколения, которое несло на своих плечах бремя сельскохозяйственного производства. В этом случае не­избежна концентрация и земельной собственности, и про­изводства. Следовательно, пока не поздно, необходимо предпринять меры для того, чтобы наиболее эффектив­ные предприятия сельского хозяйства (совхозы, госхозы) оставались в госсобственности и сосуществовали совме­стно и наряду с крестьянскими хозяйствами. Это отве­чает современным тенденциям развития сельского хозяй­ства развитых стран мира. Следующий реальный путь решения проблемы внут­реннего рынка, как было отмечено раньше,— развитие предпринимательства и малого бизнеса, оказание им ра­зумной поддержки. Что касается внешнего рынка, то необходимо иметь программу, имеющую следующее содержание: во-первых, организация производства товаров на экспорт, поиск своей «ниши» для их реализации. Во-вторых, тщательное изучение возможностей прямого инвестирования в другие страны мира, поиск конкретных пунктов приложения ка­захстанского капитала за рубежом, в особенности в раз­вивающихся странах мира.

В-третьих, уже сейчас, в при­ближении к XXI веку, тем более за его пределами, нуж­но завоевать свое достойное место на мировом рынке по зерну, мясо-молочным деликатесам, кожевенно-меховому сырью, шерсти, цветным металлам, нефти и нефте­продуктам, редкоземельным элементам. Так, Республи­ка Казахстан в ближайшее время может организовать по­стоянно действующие биржи, аукционы, ярмарки по про­даже редкоземельных и цветных металлов по мировым стандартам и воспользоваться своим монопольным поло­жением на их производство и реализацию.

Только сейчас и только тут Вы можете посмотреть, выбрать, преобрести различные потолки. Это не просто потолки — это Черрути.