Досуг        06 сентября 2019        244         0

Уголь для кальяна. Какой лучше выбрать?

Качественный уголь для кальяна – одна из основных составляющих время препровождения. Использование не подходящего или низкопробного горючего не только лишает ожидаемого удовольствия, но может привести к головной боли.
Средняя стоимость углей составляет около 100 рублей за упаковку (в пакете 24 штуки). Угли из древесины можно купить во многих магазинах, заплатив за 1 кг 200 рублей.

Вид угля, чаще всего применяемый для курения кальяна

Вариантов несколько. И каждый имеет свои особенности:

  • Бамбуковый уголь наделен легким и тонким ароматом. Удобен тем, что не перебивает вкусовые качества наполнителя и не требует частой замены. Нередко настоящие ценители кальяна выбирают именно этот вид.
  • Кокосовый изготовляют из скорлупы кокосового ореха. Плюс в том, что уголь для кальяна из кокосовой скорлупы лишен определенного запаха и раскупается быстрее всех остальных типов растопки для кальянов. Его не нужно долго нагревать и много раз менять. Большинство кокосовых углей поставляются из Индонезии.

Основной формой выбран куб размеры бывают от 20 мм всех сторон до 25. Однако есть и другие формы. Преимуществом кокосовых углей является длительная продолжительность тления, достаточное количество жара и небольшой остаток отхода сгорания (пепла). К минусам стоит отнести длительное время разжигания.

Важно: Не стоит курить на слабо разожженном угле.
Не пользуйтесь дополнительными средствами для розжига.

Таблетированный вид угля хорошо подходит для переносных кальянов малых размеров. Среди плюсов можно назвать его самую дешевую стоимость и компактность. Недостатком является наличие в составе селитры. Также при использовании он очень искрит и даже при хорошем раскаливании не меняет темный цвет.

Кроме того, уголь для кальяна подразделяют на три группы:

  1. Древесный уголь для кальяна относится к натуральному варианту. Применяют породы дерева одного вида или нескольких. Лучшим горючим для кальяна считается древесина из оливкового дерева с добавлением косточек.
  2. Лимонный или кокосовый уголь наделен своими преимуществами. Он долго держит тепло и не дымит. К недостаткам относится более долгое время растопки. Также разогретый брусок внутри краснеет, а снаружи становится серым от пепла. Самым удобным является быстрорасжигающийся вариант. Средняя продолжительность его горения составляет около получаса. Имеет вид обычной таблетки размером 40 мм в диаметре.
  3. Электрический – природное вещество напоминает маленькую пирамиду, внутри которой помещена накалительная спираль.

Приобретая уголь для кальяна на портале crown-coal.com, нельзя забывать, что хранить растопку следует в сухом месте и подальше от огня. Иначе при впитывании влаги теряются все полезные качества угля.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *