Обо всем        09 апреля 2014        45         Комментарии к записи Украинская водка – на новогодний стол в Западную Европу или как Западная Европа записалась в «челноки» за украинскими продуктами отключены

Украинская водка – на новогодний стол в Западную Европу или как Западная Европа записалась в «челноки» за украинскими продуктами

Украинские продукты питания пользуются колоссальным успехом у западного потребителя. В связи с рождественскими и новогодними праздниками, словаки, венгры и румыны массово «ломанулись» на закарпатские продуктовые рынки. «Забугорных» покупателей аппетитно привлекает не только высокое качество украинских продуктов, но и доступная цена. Венгерка «украинского» проживания Эрика Нодь активно торгует продуктами питания на будапештском рынке. Она отмечает, что венгры с удовольствием покупают украинский шоколад, алкоголь, напитки и ароматную выпечку.

Особенно выгодно расходятся рождественские подарки украинского производства, а также качественное постельное белье, спортивные костюмы, трикотаж, верхняя одежда, обувь. Факт популярного «рождественского туризма» подтверждают и таможенная служба: за день границу в районе перехода «Ужгород» пересекает более 600 автомобилей. Как правило, гости не нарушают правила перевозок. На одного взрослого человека разрешено: 1 литр водки, несколько пачек сигарет, шоколад и сладости.

Сумма провозимого товара не должна превышать 200 евро. Мясо и молочные продукты не в «почете», знаменитое украинское сало провозить запрещено… Только сами украинцы не довольны… Говорят, из-за такого «шопинга»…

цены на предновогодних рынках стали «кусаться»!