Юлии Навальной выписали штраф за участие в акции протеста

  Новости        01 февраля 2021        78         0

Юлии Навальной выписали штраф за участие в акции протеста

Штраф составил 20 тысяч рублей.

Щербинский суд Москвы признал супругу оппозиционера Алексея Навального Юлию виновной в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал на 20 тысяч рублей (примерно 265 долларов), передает Regnews33.ru со ссылкой на Укринформ.

Об этом сообщила адвокат Светлана Давыдова.

Она также уточнила, что защита Навальной считает решение суда необоснованным, незаконным и намерена его обжаловать в Мосгорсуде.

Как сообщал Укринформ, Навальная была задержана накануне на несогласованном митинге в Москве, после чего ее доставили в ОМВД «Щербинский» и назначили судебное заседание.

Во время аналогичных акций 23 января Навальную также задержали и через несколько часов отпустили из полиции.

Как известно, вторые выходные подряд в городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, проходят несогласованные акции в поддержку задержанного и помещенного под стражу оппозиционера Алексея Навального. В итоге в 18 регионах России возбудили 40 уголовных дел.

По данным проекта помощи задержанным «ОВД-Инфо», на акциях 23 января задержали более четырех тысяч человек, на акциях 31 января — более пяти тысяч человек. Также на акции 31 января полицейские применяли электрошокеры и слезоточивый газ.

По подсчетам российского Профсоюза журналистов и работников СМИ, в РФ во время акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января были задержаны 82 журналиста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы