Новости        28 августа 2017        114         0

Упрощение пропуска в Думу для членов ОП

У чиновников больше нет необходимости в оформлении специальных пропусков для прохода в Думу. Теперь они смогут воспользоваться удостоверениями своих ведомств. Ольга Савастьянова, глава комитета по регламенту, полагает, что такое нововведение улучшит взаимодействие работников ОП и парламентариев. Такая норма уже принята для членов правительства, администрации президента и Совета Федерации. Президент Владимир Путин поручил расширить эту возможность и для представителей Общественной Палаты.

Еще с этим согласен и зампред комитета по законодательству Михаил Емельянов, который видит в таком решении выход из проблемы излишних бюрократических барьеров, связанных с получением удостоверений. Необходимость частого посещения Думы общественниками обусловлена тем, что они часто участвуют в разработках законопроектов, поэтому им необходима возможность посещения Госдумы в любое время.

Однако Николай Миронов, лидер центра экономических и политических реформ, полагает, что такое решение никак не отразится на статусе работников Общественной Палаты, ведь такая пропускная система сама по себе говорит о незначительной роли ОП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *