Обо всем        29 апреля 2014        94         Комментарии к записи УРОКИ ПЕКИНСКОЙ АГРЕССИИ Н. СЕРГЕЕВ часть 6 отключены

УРОКИ ПЕКИНСКОЙ АГРЕССИИ Н. СЕРГЕЕВ часть 6

К этому, несомненно, подтолкнул его также и крах режима Пол Пота — Иенг Сари в Кампучии. Это был не только первый нрокитайский марионеточный режим, установивший свое господство над целой страной и на­чавший прямо служить целям китайской экспансии, прежде всего посредством военных провокации против Вьетнама, давления на него с юга в дополнение к китай­скому нажиму на СРВ с севера. Одновременно в Кампу­чии насаждался по китайским рецептам и прямым инст­рукциям маоистский «казарменный коммунизм», вылив­шийся в чудовищный геноцид и массовое истребление населения. В течение каких-то трех лет клика пекинских марионеток истребила более 3 миллионов человек, осво­бождая кампучийскую землю для переселения китайцев, готовя из Кампучии плацдарм будущей экспансии Пе­кина и во вьетнамском направлении, и в направлении других государств Юго-Восточной Азии. Кампучийская революция и изгнание клики Пол Пота — Иенг Сари нанесли мощный удар по этим преступным планам.

Но и это не остановило Пекин. Характерно, что одновременно с агрессией против Вьетнама пекинские руководители предприняли шаги по оживлению подрывной деятельности против новой, на­родной Кампучии. Тайно перебрасываются оружие и люди для подкрепления остатков скрывающихся от на­родного возмездия полпотовских банд. Пекин усили­вает пограничные провокации и внутреннюю подрывную деятельность против Лаосской Народно-Демократиче­ской Республики, наращивает войска на ее границах, угрожая с этого плацдарма и ЛНДР, и Вьетнаму.

У многих автомобилей, в наше время, есть камера заднего вида. Мне кажется — это нужная вещь. Помогает увидеть происходящее сзади.