Бизнес и Управление        17 мая 2014        63         Комментарии к записи Усло¬вия найма и увольнения работников отключены

Усло¬вия найма и увольнения работников

Одно из серьезнейших препятствий — дискримина­ционные по своей сущности нормы, регулирующие усло­вия найма и увольнения работников, включая ограниче­ния, связанные с условиями прописки, лимитами числен­ности работников и др. Все это необходимо отменить, так же как и другие ограничения—установление предель­ных норм оплаты труда, регламентацию размеров долж­ностных окладов, систему категорий предприятий и орга­низаций по условиям оплаты труда не только рабочих и служащих, но и руководителей предприятий и организа­ций. Законодательно могут быть установлены лишь ниж­ние границы оплаты труда, которые должны пересматри­ваться по мере изменения стоимости жизни или в связи с совершенствованием организации труда. Но и этого недостаточно. Нужна система мер, обес­печивающих создание дополнительных рабочих мест пу­тем стимулирования развития кооперативной и индиви­дуальной трудовой деятельности, и прежде всего — в сфе­ре обслуживания населения. Разгосударствление в первую очередь должно коснуться этой сферы экономики. Особенно важно повысить роль малого бизнеса как ос­новного направления развития экономики страны в усло­виях рынка и создания необходимых предпосылок для появления новых рабочих мест. Возникает нужда в переподготовке кадров. Впрочем, и структура подготовки должна быть тесно связана с ре­шением проблем занятости. Вся система подготовки и пе­реподготовки кадров будет жизнеспособна лишь с раз­витием форм государственной поддержки. Важна здесь и роль местных администраций и различного рода фи­лантропических фондов.

Кроме государственных пособий по безработице, гарантами социальной защищенности должны стать негосударственные формы социального страхования через фонды профессиональных союзов и ассоциаций и специально создаваемых для этих целей региональных фондов социального страхования и заня­тости. Эти фонды должны иметь определенные льготы и пре­ференции, действующие наравне с благотворительными. Они должны иметь возможность интегрироваться с систе­мой государственного страхования и пенсионного фонда, органами информации по трудоустройству населения, а также с подобными организациями в других странах. Это, на мой взгляд, позволит в кратчайшие сроки создать необходимые предпосылки для организации и функцио­нирования в нашей республике биржи труда и ее взаи­модействие с биржами труда других стран.

Необходимо законодательно обеспечить возможность использования контрактной системы найма и привлече­ния рабочих, служащих и специалистов, внеся соответст­вующие изменения в действующие нормы гражданского и трудового законодательства.

Бесплатная бизнес-справка в виннице. У нас интересно.