Установлена личность стрелка, ранившего в Москве полицейских

  Новости        16 июня 2020        124         0

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU — Мужчина, стрелявший из пистолета в московских автоинспекторов на Ленинском проспекте, оказался 24-летним приезжим из Ингушетии. Об этом сообщил «Интерфаксу» в понедельник информированный источник.

«Задержанный – уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, 1995 года рождения», — сказал собеседник агентства.

Напавшего на полицейских в центре Москвы проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям, в том числе убийству главы ингушского центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева, отметил источник.

Ранее информированный источник сообщил агентству, что на Ленинском проспекте мужчина несколько раз выстрелил в сотрудников ГИБДД, был ранен ответным огнем и задержан. По словам собеседника «Интерфакса», помимо стрелка, ранены два человека.

Стрелявший находился под действием наркотиков, добавил источник. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Убийство Ибрагима Эльджаркиева

Начальник ЦПЭ Ибрагим Эльджаркиев и его младший брат-медик Абдулахмед были застрелены 2 ноября 2019 года в Москве. Преступник выстрелил в них не менее десяти раз. В рамках уголовного дела расследуется два эпизода: нападение на Эльджаркиева 12 января 2019 года и его убийство 2 ноября.

По делу арестованы несколько человек, включая бизнесмена Хасана Полонкоева, его сына и племянника. В связи с расследованием, в частности, проводились обыски в ингушском селе Сурхахи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы