Ремонт        27 июля 2014        85         Комментарии к записи Устранение засоров канализации своими руками отключены

Устранение засоров канализации своими руками

Рано или поздно любой человек столкнется с проблемой засора канализационных труб. Обнаружить засор очень просто. При эксплуатации любых канализационных систем вода будет уходить очень медленно или вообще застаиваться. Также засор сопровождается неприятным запахом. Однако ничего страшного в этом нет. Любой засор можно устранить буквально за полчаса. Вы можете самостоятельно прочистить канализационные трубы или обратиться к специалистам. В случае, если вы не желаете пачкаться или засор слишком сильный, найти специалистов подобного рода можно по адресу www. prokoltech. ru/services/prochistka_kanalizacii/prochistka_zasora_kanalizacii/.

Воспользуйтесь вантузом, который есть в любом доме. В чашу необходимо набрать воду таким образом, что бы нейтрализовать подсос воздуха вантузом. Держать ручку вантуза необходимо под небольшим углом, и резкими вертикальными толчками продавить засор. При необходимости эту процедуру можно проделать несколько раз. Так же можно попытаться устранить засор самостоятельно, для этого попробуйте вылить в сливное отверстие несколько литров кипяченной воды, иногда именно такая промывка канализационных труб способна устранить засор.

Если очистка кипятком и вантузом не принесла никакого эффекта, то можно воспользоваться химией. Но не спешите сразу же реализовывать услышанные от друзей байки о прочистке труб керосином или кислотой. Так вы только испортите трубы и сантехнику, да к тому же опасные вещества могут попасть с водой вам на кожу, что так же является очень опасным. Зайдите в любой магазин бытовой химии и вам посоветуют кучу средств, которые смогут справиться с вашей проблемой. Но и здесь так-же необходимо знать один момент, смешивать два средства вместе — серьезнейшая ошибка, которая может привести к плачевному результату. Ну и самый крайний способ, если все другие способы не оказали эффекта. Необходимо использовать ручной спиральный трос для прочистки труб. Который вводится в трубу и движениями по часовой стрелке прокручивается сквозь засор.