Ремонт        03 мая 2014        132         Комментарии к записи Увольнение рабочего отключены

Увольнение рабочего

С этической точки зрения, если человека увольняют, работодатель, хотя закон не обязывает его это делать, должен не допустить причинения работнику ущерба (например, помочь с устройством на другую работу). Подарки Поскольку подарки – это ценные вещи, они могут быть использованы для получения несправедливого преимущества (см. «Взяточничество»). Однако нормативные стандарты в этой области могут варьироваться очень сильно. Например, многие правительственные агентства в качестве формальной политики не разрешают своим сотрудникам принимать от потенциальных заказчиков бесплатно даже чашку кофе, в то время как руководителей в отрасли развлечений часто угощают в самых дорогих ресторанах за счет потенциальных клиентов. В качестве практического правила многие организации устанавливают у себя политику, разрешающую менеджерам принимать подарки не дороже «номинальной ценности» (широко распространено правило, что величина этой ценности не должна превышать S25), и требуют возвращения от них предметов большей стоимости или тактично отказываться от их приема, .

или получить разрешение на принятие подобных подарков от своих начальников или представителей, отвечающих в компании за «поддержание имиджа».

Вот на стройке мне прораб говорил, что ремонт стиральных машин Zanussi обходится им очень дорого, потому что мастерских таких единицы.