Досуг        07 июня 2017        159         0

Уход за новорожденным абиссинцем

Встреча с пушистым питомцем где-нибудь в гостях часто приводит к желанию взять и в свой дом этот маленький комочек радости. Присматриваясь к питомникам для начала надо определиться с породой домашнего животного. По количеству восторженных отзывов со стороны владельцев, лидирующую позицию занимают любимцы, взятые из питомников абиссинских кошек.

Как ухаживать за новорождённым абиссинским котёнком

Вес здорового новорожденного абиссинца колеблется от восьмидесяти до ста граммов. Жизнеспособность малыша проявляется активными поисками соска и громкими звуками, требующими утолить голод. В случае, когда на свет появился котенок с весом меньше указанного, надо обеспечить тепло слабому и малоподвижному питомцу, обернув его льняной пеленкой и положив на грелку.

abissinec-dikogo-okrasa-4-300x169[1]

Первые дни абиссинский котенок нуждается в питье. Это необходимо для того, чтобы наладить работу сердечной мышцы и всей кровеносно-сосудистой системы. Разжижению крови так же способствуют инъекции глюкозы и физраствора. Эту процедуру можно проводить до трех раз в сутки. Большее количество инъекций может обернуться нарушением баланса в организме котенка и затруднить работу сердца от переизбытка жидкости.

Питомник абиссинских кошек My Golden Aby, а в частности основатель этого питомника, советует кормить новорожденного питомца через каждые два-три часа, стараясь не попадать в то же самое время, когда проводятся инъекции. При правильном уходе и питании пушистого малыша его мочевой пузырь должен часто опорожняться.

Самый важный момент для полноценного, здорового развития котенка — это прикладывание к матери. Молозиво, выделяемое в первые три дня после родов, является единственным источником жизненно необходимых ферментов и иммунитета для хрупкого здоровья новорожденного питомца. Кроме того, молозиво содержит антитоксины, которые предотвращают непроходимость кишечника у котенка. Специалисты питомника абиссинских кошек делятся опытом в случае, если питомец остался без матери или отказывается принимать молозиво. Такого рода проблеме может помочь пробиотик «Лактусан», стимулирующий рост ацидофильных и лактобактерий, и способствующий восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Этот препарат также оказывает благотворное действие на состояние беременных кошек.

Более подробную характеристику врожденных заболеваний и способы их лечения нужно узнавать не только у заводчиков питомника абиссинских кошек, но и у ветеринарных специалистов, которые не приветствуют решение владельцев животных самостоятельно браться за исправление сложных заболеваний у кошек. При надлежащем уходе и своевременно оказанной помощи здоровью абиссинцев, жизнь с ними запомнится яркими красками и годами взаимной дружбы.

Источник: http://goldenaby.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *